Мадейрский королёк

  • Мадейрский королёк (лат. Regulus madeirensis) — мелкая певчая птица семейства корольковых. Эндемик острова Мадейра.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Белохвостый монал (лат. Lophophorus sclateri) — вид птиц семейства фазановых. Научное название дано в честь британского зоолога Филипа Латли Склейтера.
Большо́й пого́ныш (лат. Porzana paykullii) — самый крупный представитель рода погонышей в фауне России. Видовое латинское название дано в честь шведского натуралиста Густава Пайкуля (1757—1826).
Желтошапочный дятел (лат. Dendrocopos mahrattensis) — птица семейства дятловых. Распространён в засушливых районах Индостана и Индокитая, в частности в сухих редколесьях плоскогорья Декан. Также встречается на сельскохозяйственных посадках фруктовых деревьев и вдоль дорог. Питается древесными насекомыми, плодами и нектаром древесных растений.
Золотистый дрозд (лат. Turdus chrysolaus) — птица средних размеров семейства дроздовых (Turdidae).
Каштановогрудая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus curvirostris) — лесная птица из семейства кукушковых. Область распространения — южный Индокитай и острова Юго-Восточной Азии. Благодаря своей яркой окраске часто содержится в зоопарках, однако, как и другие кукушки, в неволе не размножается.
Обыкновенный амарант, или крошечный амарант (лат. Lagonosticta senegala) — африканская птица из семейства вьюрковых ткачиков.
Седоголовый щегол (лат. Carduelis caniceps) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинообразных. Иногда данный вид рассматривают как подвид черноголового щегла (лат. Carduelis carduelis caniceps).
Желтоносый короткоклювый дрозд (лат. Catharus aurantiirostris) — вид птиц семейства дроздовых. Род Короткоклювые дрозды (лат. Catharus). Занесён в Красную книгу МСОП, как вид, вызывающий наименьшие опасения (LC). Распространён на территории Венесуэлы, Гватемалы, Гондураса, Колумбрии, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Сальвадора, Тринидада и Тобаго.
Длиннохво́стая сини́ца, или ополовник, или долгохвостая синица (лат. Aegithalos caudatus), — одна из мелких певчих птиц отряда воробьинообразных. Номинативный и наиболее часто встречающийся вид в семействе длиннохвостых синиц (Aegithalidae). Распространена в Европе и Азии.
Виреоны, или настоящие виреоны (лат. Vireo), — род воробьиных птиц из семейства виреоновых.
Фаза́новый го́лубь (лат. Otidiphaps nobilis) — вид птиц семейства голубиных. Единственный представитель рода Фазановые голуби.
Пестрогрудый дятел (лат. Dendrocopos atratus) — мелкая птица семейства дятловых. Распространена в Индокитае, где населяет разреженные сосновые леса и окраины широколиственных лесов. Часто селится на культивируемых ландшафтах. Питается насекомыми, в том числе личинками жуков и муравьями. Вместе с близкородственным желтогрудым дятлом образует надвидовую группировку. Малоизученный вид.
Длиннохво́стый ширококлю́в, или длиннохвостый рогоклюв (лат. Psarisomus dalhousiae) — птица семейства рогоклювых.
Маскаренская белоглазка (лат. Zosterops borbonicus) — певчая птица из семейства белоглазковых. Встречается на Маскаренских островах.
Желтокрылый краснохвостый попугай (лат. Pyrrhura hoffmanni) — птица семейства попугаевых.
Высоконогий африканский жаворонок (лат. Chersomanes albofasciata) — вид воробьиных птиц из семейства жаворонковых (Alaudidae).
Сероголовый скворец (лат. Sturnus malabaricus) — мелкая певчая птица из семейства скворцовых. Обитает в равнинных и холмистых районах Индии и стран Индокитая, где занимает открытые пространства с редкими деревьями и редколесья. Хорошо уживается на урбанизированных территориях, однако одинаково часто встречается и в непосещаемых человеком районах. В отличие от других видов скворцов, большую часть жизни проводит на деревьях, а не на земле. Обычно держится небольшими стайками. В некоторых источниках...
Большой зелёный рогоклюв (лат. Calyptomena whiteheadi) — птица из семейства рогоклювых отряда воробьинообразных. Видовое латинское название дано в честь английского путешественника и натуралиста Джона Уайтхеда (1860—1899).
Зеленушка стальная (лат. Callophris chalybeitincta ) — вид дневных бабочек из семейства голубянок.
Красношейный козодой (Caprimulgus ruficollis) — вид рода Козодои, встречающийся в Европе на Пиренейском (Иберийском) полуострове (кроме его северо-западной части) и в северо-западной Африке. Подвиды: C. r. ruficollis — Португалия, Испания, Марокко, C. r. desertoruna — Марокко, Алжир, Тунис. Залетает на территории, близкие к ареалу (Великобритания, Франция, Дания, Италия, Мадейра, Ливия, Канарские острова, Балеарские острова).
Центральноамерика́нский пастушо́к (лат. Rallus limicola) — небольшая водная птица семейства пастушковых, обитающая в Северной Америке. Как и большинство других птиц в семействе, ведёт скрытный образ жизни, скрываясь на болотах посреди густой растительности.
Скотоцерка, или вертлявая славка (лат. Scotocerca inquieta), — вид воробьиных птиц, обитающих в Африке и Юго-Западной Азии. Единственный в роде скотоцерок, или вертлявых славок (Scotocerca). С 2011 года по результатам молекулярного исследования ДНК вид выделен в монотипическое семейство скотоцерковых (Scotocercidae). Скотоцерка обитает на окраинах пустынь, часто встречаясь на территориях с низкорослыми кустарниками, оврагами и ущельями, где является постоянным обитателем, хотя вне сезона размножения...
Черношейный скворец (лат. Sturnus nigricollis) — небольшая певчая птица из семейства скворцовых, распространённая на юго-востоке Китая и странах Индокитая. Обычный вид, обитатель равнинных открытых пространств — степей, травянистых лужаек, рисовых полей, реже низкорослого леса. Легко уживается рядом с человеческим жильём.
Сверчки (лат. Locustella) — род насекомоядных птиц из семейства сверчковых (Locustellidae).
Синегорлая абурри, или белошапочный гуан (лат. Pipile pipile) — редкая птица семейства краксов. Эндемик карибского острова Тринидад, обитающий только в густых горных лесах в восточной части северной гряды гор. Вид находится на грани вымирания, так как его популяция насчитывает от 70 до 200 особей.
Настоящие камышо́вки, или камы́шевки (лат. Acrocephalus), — род мелких певчих птиц из семейства камышовковых или камышевковых (Acrocephalidae). Ранее относилось к семейству славковых. Включает около 35 видов, распространённых в Старом Свете.
Серогрудый рогоклюв (лат. Serilophus lunatus) — вид птиц семейства рогоклювых. Единственный вид рода Serilophus.
Дроздо́вые (лат. Turdidae) — семейство мелких и среднего размера певчих птиц, распространённых как в восточном, так и в западном полушарии. Классификация семейства в настоящее время находится в стадии пересмотра — разные таксономические системы дают различное представление о семействе. В частности, третье издание книги Howard & Moore Checklist, перечисляющей все известные виды птиц, 180 видов (в том числе соловьи, варакушки, зарянки и горихвостки) из более чем 300, традиционно причисляемых к дроздовым...
Кривоклювый тинаму, или кривоклювый степной тинаму (лат. Nothoprocta curvirostris) — один из видов тинаму, обитающий в высоких лугах и кустарниках в горах Андах в Южной Америке.
Широкохвостая камышовка, или соловьиная камышовка, или широкохвостка (лат. Cettia cetti) — мелкая насекомоядная певчая птица из семейства славковые (Sylviidae), в последнее время её нередко относят к семейству короткокрылые камышовки (Cettidae).
Бурый мухоед (лат. Cnemotriccus fuscatus) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства тиранновых (Tyrannidae), выделяемый в монотипический род бурых мухоедов (Cnemotriccus).
Щеглы́ (лат. Carduelis) — род птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae). Обитает на открытых участках и опушках. Как правило щегол не перелетная птица.
Бархатистая филепитта (лат. Philepitta castanea) — птица из семейства мадагаскарских питтовых отряда воробьинообразных.
Нотура Дарвина (лат. Nothura darwinii) — птица семейства тинаму. Своё видовое название птица получила в честь выдающегося английского натуралиста Чарльза Дарвина.
Стеллерова черноголовая голубая сойка (лат. Cyanocitta stelleri) — певчая птица из семейства врановых (Corvidae). Обитает в Северной Америке. Видовой эпитет дан в честь немецкого натуралиста Георга Вильгельма Стеллера (1709—1746). Символ Британской Колумбии.
Изумрудный попугай (лат. Enicognathus ferrugineus) — птица семейства попугаевых.
Хохлатая желна (лат. Dryocopus pileatus) — птица рода желны семейства дятловых, широко представленная в Северной Америке.
Обыкновенный (рубиновогорлый, краснозобый) архилохус, или обыкновенный (рубиновогорлый, краснозобый) колибри (лат. Archilochus colubris) — североамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Эти птицы одни из самых мелких представителей семейства колибри.
Тугайный соловей, или рыжехвостая славка (лат. Cercotrichas galactotes) — певчая птица из семейства мухоловковых.
Белогорлая неотропическая сова (лат. Pulsatrix koeniswaldiana) — вид птиц семейства совиных, обитающий в Южной Америке.
Желтобрюхая мухоловка (лат. Empidonax flavescens) — небольшой вид насекомоядных воробьинообразных птиц из семейства тиранновых (Tyrannidae).
Тигро́вый лесно́й певу́н (лат. Dendroica tigrina) — вид птиц семейства древесницевых.
Ширококлювая расписная пеночка (лат. Tickellia hodgsoni) — один из видов семейства Cettiidae. Ранее её включали в сборную группу «Old World» камышевки сборки. Принадлежит к монотипическому роду Tickellia, ранее относили к роду Abroscopus.
Пустынный снегирь или толстоклювый вьюрок (лат. Bucanetes githagineus) — вид птиц рода пустынных снегирей из семейства вьюрковых. Вид включает в себя 4 подвида.
Рыжегорлый гусеницеед (лат. Conopophaga lineata) — вид воробьиных птиц из семейства гусеницеедовых (Conopophagidae). Обитает в подлесках и кустарниках в восточной части Бразилии от севера штата Риу-Гранди-ду-Сул до Сеары. Его ареал также простирается на востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины, а недавно он был отмечен в Уругвае. Эту птица зачастую трудно поймать и заметить, однако она наиболее обычная и менее застенчивая, чем другие гусеницееды.
Хохла́тая мала́йская со́йка (лат. Platylophus galericulatus) — птица семейства врановых, единственный представитель своего рода.
Буролобый дятел (лат. Leiopicus auriceps) — среднего размера дятел. Распространён в предгорьях и нижнем поясе Гималаев на территории Афганистана, Пакистана, Индии и Непала. Был описан ирландским зоологом Николасом Вигорсом в 1831 году. Изначально назывался Picus auriceps, однако в последующем родовая принадлежность этого вида несколько раз менялась. Согласно молекулярному исследованию, проведённому в 2014 году группой немецких учёных, является сестринским таксоном по отношению к среднему пёстрому...
Веероносный венценосный голубь (лат. Goura victoria) — крупная птица семейства голубиных.
Синекрылая питта, или индийская питта, или нуранг (лат. Pitta brachyura) — птица из семейства питтовые.
Каштановый скрытохвост, или каштановый криптуреллус (лат. Crypturellus obsoletus) — птица семейства тинаму, обитающая в Южной Америке.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я