Красноухая юхина

  • Красноухая юхина (лат. Yuhina castaniceps) — вид птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae)..

Источник: Википедия

Связанные понятия

Юхины (лат. Yuhina) — род воробьиных птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae). Естественная среда обитания — равнинные и горные влажные леса умеренной, тропической и субтропической зон Юго-Восточной Азии.
Белолобая пенелопа (лат. Penelope jacucaca) — птица из семейства краксов, обитающая в Южной Америке. Эндемик каатинги на северо-востоке Бразилии.
Четырёхпалый прыгунчик, или четырёхпалый лесной прыгунчик (лат. Petrodromus tetradactylus) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых (лат.Macroscelididae). Вид выделяется в монотипный род Petrodromus. Распространён в северо-восточной Анголе, южной Уганде, Демократической Республике Конго, юго-восточной Кении, Малави, на востоке Республики Конго, Мозамбике, на востоке Южной Африки, Танзании, Замбии, юго-восточном Зимбабве, возможно в Намибии. Естественная среда обитания субтропические или тропические...
Синичья юхина (лат. Yuhina nigrimenta) — вид воробьиных птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae).
Ласточковый мухоед (лат. Hirundinea ferruginea) — птица из семейства Тиранновые. Единственный вид в роде Ласточковые мухоеды.
Прибрежная филломедуза (лат. Phyllomedusa bahiana) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae.
Майоттский дронго (лат. Dicrurus waldenii) — вид воробьиных птиц из семейства дронговых (Dicruridae).
Чёрно-жёлтый веслоног (лат. Boophis goudotii) — вид лягушек из рода мадагаскарские веслоноги (Boophis) семейства мантеллы.
Серебристая мухоловка (лат. Empidornis semipartitus) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Empidornis.
Зиморо́док-мелидора (лат. Melidora macrorrhina) — один из видов птиц в семейства зимородковые (Alcedinidae).
Мухоловковый чекан (лат. Namibornis herero) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Namibornis. Этот чекан распространён от крайнего юго-запада Анголы (национальный парк Иона и близ Раукана) южнее через откосы и сопредельные равнинные территории до центральной части Намибии. Птицы обитают в тропических и субтропических засушливых лесах, (низменных) травянистых равнинах и кустарниковых местностях, а также в засушливых саваннах...
Хемиспингусы (лат. Hemispingus) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах в Андах в Южной Америке.
Длиннохво́стая зелёная попуга́йная амади́на (лат. Erythrura prasina) — птица из рода Попугайных амадин (Erythrura) семейства Астрильдовых (Estrildidae). Распространены в Юго-Восточной Азии: Малайзии, Брунейе, Камбодже, Индонезии, Лаосе, Бирме, Таиланде. Общая площадь распространения — около 100 млн км2. Естественные места обитания — субтропические или тропические горные и равнинные влажные леса.
Дроздовый сорокопут (лат. Lanioturdus torquatus) — вид воробьинообразных из семейства Сережкоглазки (Platysteiridae), единственный в одноимённом роде (Lanioturdus).
Чоко (лат. Xenornis setifrons) — вид птиц из семейства полосатых муравьеловок, единственный представитель рода Xenornis.
Хохлатый мелофус (лат. Emberiza lathami) — вид небольших птиц семейства овсянковых, обитающих в Южной и Южно-Восточной Азии. Её род является монотипическим.
Чешуегрудый крикливый пересмешник (лат. Allenia fusca) — певчая птица семейства пересмешниковых, единственный вид в роде Allenia.
Хабии (лат. Habia) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах Южной Америки. Насекомоядные.
Соловей-белошейка, или белогорлый соловей (лат. Irania gutturalis) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Irania. Этот вид распространён в странах Малой Азии и Леванта, а также в Иране, на юге Казахстана, Таджикистане и Афганистане; залётная на северо-востоке и востоке Африки. Птицы обитают на пахотных землях, в сельских садах, жарких пустынях и засушливых саваннах, а также в тропических и субтропических (низменных) травянистые...
Куби́нский изумру́дный коли́бри (лат. Chlorostilbon ricordii) — вестиндийский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Этот вид распространён на Кубе (включая о. Кайо-Коко, о. Ларго-дель-Сур и ближайшие отмели) и о. Пен, а также на Багамских Островах — на островах Большой Багама, Абако и Андрос, также и в национальном резервате Грин-Кей (Американские Виргинские острова). Эти птицы населяют плантации, сельские сады и городские местности, а также...
Боливийская юнга — это тропический и субтропический влажный лесной экорегион, широко распространенный в юнгах центральной Боливии и восточной части Перу.
Коричневогрудая мирмоте́ра (лат. Myrmothera simplex) — вид воробьиных птиц из семейства гралляриевых (Grallariidae). Обитают в Южной Америке.
Пестрокрылый горный дубонос (лат. Mycerobas melanozanthos) — вид воробьиных птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae).
Металлическая танагра (лат. Tangara labradorides) — вид птиц из семейства танагровых. Выделяют три подвида: номинативный подвид — T. l. labradorides, распространённый в Колумбии (на склонах западных и центральных Анд департамента Антьокия; западных склонах на юге провинции Кундинамарка, единожды отмечен на восточных склонах близ дамбы Гаикарамо в Касанаре; на склонах в Каука и Нариньо) и Эквадоре (на западных склонах на юге от провинции Пичинча и локально на восточных склонах на юг до провинций Лоха...
Азиатский белохохлый калао (Berenicornis comatus Raffles, 1822) — вид птиц монотипного рода из семейства птиц-носорогов. Обитает в Брунее, Индонезии, Малайзии, Мьянме и Таиланде. Его естественной средой обитания являются субтропические и тропические низменные леса. Находится под угрозой исчезновения.
Фолклендский зуёк (Charadrius falklandicus) — вид птиц из семейства ржанковых. Размножается в Аргентине, Чили и на Фолклендских островах. Часть популяции зимой улетает на север, достигая Уругвая и южной части Бразилии.
Серохохлая синица (лат. Lophophanes dichrous) — вид небольших птиц семейства Синицевые (Paridae). Ранее вид относили к роду Синицы (Parus).
Низинная лягушка (лат. Rana yavapaiensis) — вид настоящих лягушек, обитающий в Северной Америке.
Брубру, или сорокопут-брубру (лат. Nilaus afer) — африканский вид воробьинообразных птиц семейства кустарниковых сорокопутов (Malaconotidae), выделяемый в монотипный род Nilaus. Птицы обитают в засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых лесах и (низменных) засушливых кустарниковых местностях; на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Длина тела — 12—13,5 см.
Калофи́ллум прицве́тниковый (лат. Calophyllum bracteatum) — травянистое растение из рода Калофиллум (Calophyllum) семейства Калофилловые (Calophyllaceae).
Зеленоспи́нная сини́ца (лат. Parus monticolus) — птица из рода Синиц (Parus) семейства Синицевых (Paridae). Распространена в Бангладеш, Бутане, Китае, Индии, Непале, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме. Естественные места обитания — бореальные леса и леса умеренных широт, субтропические и тропические влажные равнинные леса.
Козодой Хорсфильда (лат. Caprimulgus macrurus) — вид птиц из семейства настоящих козодоев (Caprimulgidae).
Глазчатая прыгунья (лат. Heterixalus alboguttatus) — вид лягушек из семейства Прыгуньи (лат. Hyperoliidae).
Белобрюхая амазилия (лат. Amazilia edward) — центральноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Эти птицы встречаются на пастбищах, плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, а также в субтропических и тропических засушливых и влажных лесах и засушливых (низменных) кустарниковых местностях; обитают на высоте до 1800 метров над уровнем моря.
Горная славка (лат. Sylvia althaea) — вид новонёбных птиц из семейства славковых. Распространён от южного Казахстана (горы Каратау) восточнее до юго-западного и центрального Тянь-Шаня, южнее в северо-западные Гималаи, Афганистан, юго-восток Ирана и запад Пакистана, вероятно, также на юге Туркменистана и северо-востоке Ирана (Копетдаг); зимует на территории от южного Ирана (возможно, также на юге Ирака и юге Афганистана) восточнее до юга Индии и Шри-Ланка, а также, возможно, на юго-востоке Аравийского...
Славковые танагры (лат. Hemithraupis) — род птиц из семейства танагровых (Thraupidae). Включает в себя три вида...
Ка́рликовый виреон (лат. Vireo nelsoni) — вид птиц семейства виреоновых. Эндемик Мексики.
Маркизская помарея (лат. Pomarea mendozae) — вид птиц из семейства монархов (Monarchidae). Является эндемиком Французской Полинезии. Его естественными местообитанием являются субтропические или тропические сухие леса, субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горные леса. Данному виду угрожает потеря среды обитания.
Сибирская белозубка (лат. Crocidura sibirica) — вид млекопитающих рода Белозубки семейства Землеройковые. Встречается в Сибири, Средней и Центральной Азии: Казахстан, Киргизия, Китай, Монголия, Россия (южная Сибирь). Населяет множество сред обитания, включая степи, полупустыни, открытые тундры, горные хвойные леса и долины рек. Включены в «Международную Красную книгу» (англ. IUCN Red List of Threatened Animals) МСОП.
Мухоловка-крошка (лат. Muscicapella hodgsoni) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Muscicapella. Птицы обитают в тропических и субтропических горных влажных лесах и кустарниковых местностях. Длина тела — 10 см.
Красногрудая танагра (лат. Compsothraupis loricata) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических засушливых и низменных влажных лесах, на высоте 0—1000 метров над уровне моря, от восточного Мараньяна, Пиауи, Сеара, Пернамбуку и Алагоас южнее до запада центрального Гояс и северного Минас-Жерайс (Бразилия). Длина тела 21,5 см, масса около 72 грамм.
Атласная альциона (лат. Caridonax fulgidus) — один из видов птиц в семейства зимородковые (Alcedinidae).
Голошейный плодоед (лат. Gymnoderus foetidus) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипный род голошейных плодоедов (Gymnoderus). Птицы обитают в тропических и субтропических влажных низменных и болотистых лесах, а также в водо-болотных местностях близ ручьёв, речек, рек и пресноводных озёр Амазонской низменности и дренажа верховья реки Ориноко — от юго-востока Колумбии (включая север от начала Андской гряды до востока Мета), юга Венесуэлы...
Ямайский виреон (лат. Vireo modestus) — вид птиц семейства виреоновых. Эндемик Ямайки.
Пегий выростогуб (лат. Niumbaha superba) — вид рукокрылых семейства Гладконосые летучие мыши (Vespertilionidae).
Лесная генетта (лат. Genetta pardina) — вид хищных млекопитающих семейства виверровых.
Черноногий сокол-крошка (лат. Microhierax fringillarius) — вид хищных птиц семейства Соколиные (Falconidae).
Переменно-влажные тропические леса — частично листопадные густые тропические леса. От влажнотропических лесов отличаются меньшим видовым разнообразием, уменьшением количества эпифитов и лиан.
Красная венечная овсянка (лат. Coryphospingus cucullatus) — вид птиц из семейства танагровых. Встречается в Аргентине, Боливии, Бразилии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Парагвае, Перу и на восточной стороне Анд. Природные места обитания — субтропические или тропические сухие, влажные низменные или сухие листопадные древесно-кустарниковые леса.
Иволга-монашенка (лат. Oriolus monacha) — вид певчих птиц семейства иволговых, распространённый в Эритрее и Эфиопии. Естественной средой обитания вида являются субтропические и тропические влажные леса.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я