Земляной дятел

  • Земляно́й дя́тел (лат. Geocolaptes olivaceus) — вид дятлов, единственный в роде Geocolaptes; один из трёх видов дятлов, ведущих наземный образ жизни.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Белохвостая каменка, или чернобрюхая каменка, (лат. Oenanthe leucura) — птица семейства мухоловковых.
Малая мухоловка (лат. Ficedula parva) — небольшая птица из семейства мухоловковых.
Большо́й пого́ныш (лат. Porzana paykullii) — самый крупный представитель рода погонышей в фауне России. Видовое латинское название дано в честь шведского натуралиста Густава Пайкуля (1757—1826).
Тростнико́вая овся́нка, камышо́вая овся́нка или камышник (лат. Emberiza schoeniclus) — небольшая, размером с воробья, птица семейства овсянковых, распространённая в Европе и западной Азии. Обитает в зарослях по берегам водоёмов.
Скальный длинноклювый крапивник (лат. Salpinctes obsoletus) — мелкая птица семейства крапивниковых, обитающая в Северной Америке.
Каштановогрудая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus curvirostris) — лесная птица из семейства кукушковых. Область распространения — южный Индокитай и острова Юго-Восточной Азии. Благодаря своей яркой окраске часто содержится в зоопарках, однако, как и другие кукушки, в неволе не размножается.
Волоса́тый дя́тел (лат. Picoides villosus) — самый распространённый вид дятла Северной Америки.
Пе́ночка-зарни́чка (лат. Phylloscopus inornatus) — певчая птица из семейства пеночковых (Phylloscopidae). Ранее выделялось три подвида, однако сейчас два выделены в отдельный вид Пеночка тусклая (P. humei и его подвид P. humei mandellii).
Оляпка, или обыкновенная оляпка (лат. Cinclus cinclus) — птица отряда воробьинообразных. Её также называют водяной дрозд, или водяной воробей.
Хохлатая кариама, или красноногая кариама, или серие́ма (лат. Cariama cristata) — птица семейства кариамовых отряда журавлеобразных. Вид выделяется в монотипный род Cariama.
Белоу́сая сла́вка (лат. Sylvia mystacea) — вид птиц рода славки (Sylvia) из семейства славковых (Sylviidae).
Тугайный соловей, или рыжехвостая славка (лат. Cercotrichas galactotes) — певчая птица из семейства мухоловковых.
Ту́лес (лат. Pluvialis squatarola) — птица семейства ржанковых (Charadriidae). Гнездится в арктической тундре.
Синекры́лая кукаба́ра, или синекрылая кукабарра, или голубокрылая кукабарра (лат. Dacelo leachii) — птица семейства зимородковых.
Иглохвостый стриж, или колючехвостый стриж, или колючехвост (лат. Hirundapus caudacutus), — птица семейства стрижиных.
Монгольский снежный вьюро́к, или монгольский земляной воробей (лат. Montifringilla davidiana) — птица семейства воробьиных.
Ястребиная славка (лат. Sylvia nisoria) — птица семейства славковых (лат. Sylviidae).
Синеспи́нный лесно́й певу́н (лат. Dendroica caerulescens) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Чернохво́стый астрильд (лат. Estrilda perreini) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Голубой тетерев (лат. Dendrapagus obscurus) — североамериканская птица семейства фазановых (Phasianidae), населяющая леса североамериканских Скалистых гор.
Мухоло́вка-пестру́шка, мухоловка черноголовая или березовка (лат. Ficedula hypoleuca) — певчая птица семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Карликовый зелёный зимородок (лат. Chloroceryle aenea) — птица из семейства зимородковых.
Длиннопалый каменный дрозд (лат. Monticola explorator) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Мала́йская альцио́на (лат. Actenoides concretus) — южно-азиатская птица семейства зимородковых.
Ма́лый зуёк или малый галстушник (лат. Charadrius dubius) — птица рода зуйки (Charadrius) из семейства ржанковых (Charadriidae).
Желтобрюхая пеночка (лат. Phylloscopus nitidus) — певчая птица из семейства пеночковых (Phylloscopidae).
Сыч-эльф, или кактусовый сыч (лат. Micrathene whitneyi) — мелкая сова родом из Северной Америки.
Осое́д (лат. Pernis apivorus) — дневной хищник семейства ястребиных отряда ястребообразных. Птица средних размеров, размах крыльев около 1,2 м. Распространён на большей части Европы и на западе Азии, на восток — до Алтая. В целом довольно редкая птица. Наиболее обычен в средней и южной тайге. Перелётный, прилетает позднее прочих хищников (на большей части ареала — в начале мая). Отлёт происходит в августе-сентябре, иногда затягивается до октября. Своё название осоед получил из-за того, что разрушает...
Крокоди́лов сто́рож, или еги́петский бегуно́к (лат. Pluvianus aegyptius) — птица из подсемейства бегунков семейства тиркушковых отряда ржанкообразных.
Мангровый лесной зимородок, или папуасский малый зимородок (лат. Ceyx pusillus) — птица из семейства Зимородковые. Ареал включает северную Австралию, Новую Гвинею с близлежащими мелкими островами, Молуккские и Соломоновы острова.
Синешапочный момот или большой момот (лат. Momotus momota) — вид птиц из семейство момотовых, типичный представитель рода момотов.
Береговая гоферовая змея (лат. Pituophis catenifer) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающий в Северной Америке.
Краснохво́стый астрильд (лат. Estrilda caerulescens) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Краснобрюхий каменный дрозд, или каштановобрюхий каменный дрозд (лат. Monticola rufiventris) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Красношейный козодой (Caprimulgus ruficollis) — вид рода Козодои, встречающийся в Европе на Пиренейском (Иберийском) полуострове (кроме его северо-западной части) и в северо-западной Африке. Подвиды: C. r. ruficollis — Португалия, Испания, Марокко, C. r. desertoruna — Марокко, Алжир, Тунис. Залетает на территории, близкие к ареалу (Великобритания, Франция, Дания, Италия, Мадейра, Ливия, Канарские острова, Балеарские острова).
Усатый свистун (Leptodactylus mystacinus) — вид лягушек из семейства свистуновых.
Ночница Наттерера (лат. Myotis nattereri) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Названа в честь австрийского натуралиста Иоганна Наттерера. Ранее сюда относили ночниц амурскую и закавказскую.
Желтощёкий африканский трогон (лат. Apaloderma aequatoriale) — вид птиц из семейства трогоновых.
Тонкоклювый (малый) кроншнеп (лат. Numenius tenuirostris) — вид птиц из семейства бекасовых (Scolopacidae).
Гаитийский меланерпес (лат. Melanerpes striatus) — птица из рода дятлов-меланерпесов. Эндемик острова Гаити и расположенного южнее его необитаемого острова Беата.
Черноголовая чаучилла (лат. Orthonyx spaldingii) — воробьиная птица из семейства Orthonychidae, эндемик Австралии.
Перепончатопа́лый песо́чник (лат. Calidris mauri) — птица из семейства бекасовых, мелкий кулик. Гнездится в прибрежной полосе тундры на побережьях Аляски и Чукотки. Перелётная птица, зимует на побережьях Америки. На пролёте и в местах зимовок образует большие стаи. Питается беспозвоночными.
Белогорлая нектарница-пауколовка (лат. Arachnothera longirostra, от др.-греч. ἀραχνο- +θέρος «собирающий урожай пауков» и лат. longirostra «длинноклювая») — птица из семейства Нектарницевые.
Коршун-слизнеед, или общественный коршун-слизнеед (лат. Rostrhamus sociabilis) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae), выделяемая в отдельный род.
Чайконо́сая кра́чка (лат. Gelochelidon nilotica) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде чайконосых крачек (Gelochelidon).
Маорийская петроика (лат. Petroica macrocephala) — новозеландская певчая птица из семейства Австралийские зарянки.
Клёст-елови́к, или обыкнове́нный клёст (лат. Loxia curvirostra), — лесная певчая птица из семейства вьюрковых (Fringillidae), отряда воробьинообразных (Passeriformes). Характеризуется мощным клювом с перекрещивающимися кончиками и питанием семенами ели и других хвойных деревьев (отсюда русское название вида).
Обыкновенная летя́га, или белка-летяга, или летучая белка (Pteromys volans) — небольшой грызун семейства беличьих. Единственный представитель подсемейства летяг (Pteromyini), обитающий на территории России. Видовое название лат. volans означает «крылатый» либо «летучий», «летающий».
Обыкновенный олигодон (лат. Oligodon arnensis) — вид змей из семейства ужеобразных.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я