Дроздовый сорокопут

  • Дроздовый сорокопут (лат. Lanioturdus torquatus) — вид воробьинообразных из семейства Сережкоглазки (Platysteiridae), единственный в одноимённом роде (Lanioturdus).

    Птицы обитают в каменистых местностях, засушливых саваннах, субтропических и тропических (низменных) засушливых и высокогорных кустарниковых зарослях, на берегах рек, ручьёв и морских заливов, на высоте до 1000 метров над уровнем моря, на юго-западе Анголы и северо-западе и центральной Намибии. Длина тела 15 см, масса около 32 грамм.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Обыкновенный белозвёздный дрозд (лат. Pogonocichla stellata) — африканский вид воробьиных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Pogonocichla. Птицы обитают на плантациях, сельских садах, субтропических и тропических низменных и горных влажных лесах, а также (низменных) влажных и засушливых кустарниковых местностях. Длина тела — 15—16 см.
Мухоловковый чекан (лат. Namibornis herero) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Namibornis. Этот чекан распространён от крайнего юго-запада Анголы (национальный парк Иона и близ Раукана) южнее через откосы и сопредельные равнинные территории до центральной части Намибии. Птицы обитают в тропических и субтропических засушливых лесах, (низменных) травянистых равнинах и кустарниковых местностях, а также в засушливых саваннах...
Брубру, или сорокопут-брубру (лат. Nilaus afer) — африканский вид воробьинообразных птиц семейства кустарниковых сорокопутов (Malaconotidae), выделяемый в монотипный род Nilaus. Птицы обитают в засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых лесах и (низменных) засушливых кустарниковых местностях; на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Длина тела — 12—13,5 см.
Соловей-белошейка, или белогорлый соловей (лат. Irania gutturalis) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Irania. Этот вид распространён в странах Малой Азии и Леванта, а также в Иране, на юге Казахстана, Таджикистане и Афганистане; залётная на северо-востоке и востоке Африки. Птицы обитают на пахотных землях, в сельских садах, жарких пустынях и засушливых саваннах, а также в тропических и субтропических (низменных) травянистые...
Жаворонковый печник (лат. Coryphistera alaudina) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства печниковых (Furnariidae), выделяемый в монотипный род Coryphistera. Длина тело — 16,5 см. Птицы обитают на пахотных землях, пастбищах, засушливых саваннах и тропических и субтропических (низменных) засушливых кустарниковых местностях, на высоте до 700 метров над уровнем моря, но большинство птиц встречаются на высоте ниже 500 метров.
Красногрудая танагра (лат. Compsothraupis loricata) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических засушливых и низменных влажных лесах, на высоте 0—1000 метров над уровне моря, от восточного Мараньяна, Пиауи, Сеара, Пернамбуку и Алагоас южнее до запада центрального Гояс и северного Минас-Жерайс (Бразилия). Длина тела 21,5 см, масса около 72 грамм.
Атласская славка (лат. Sylvia deserticola) — вид новонёбных птиц из семейства славковых. Распространён в северо-западной Африке и Южной Европе. Обитают в субтропических и тропических (низменных) засушливых кустарниковых местностях, местностях с кустарником средиземноморского типа и раскалённой пустыне; в местах зимовки, в Марокко, населяют местности более низкие и более открытые, на кромках пустынь, включая оазисы, солёные участки и руслах рек. На высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Длина...
Куби́нский изумру́дный коли́бри (лат. Chlorostilbon ricordii) — вестиндийский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Этот вид распространён на Кубе (включая о. Кайо-Коко, о. Ларго-дель-Сур и ближайшие отмели) и о. Пен, а также на Багамских Островах — на островах Большой Багама, Абако и Андрос, также и в национальном резервате Грин-Кей (Американские Виргинские острова). Эти птицы населяют плантации, сельские сады и городские местности, а также...
Голошейный плодоед (лат. Gymnoderus foetidus) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипный род голошейных плодоедов (Gymnoderus). Птицы обитают в тропических и субтропических влажных низменных и болотистых лесах, а также в водо-болотных местностях близ ручьёв, речек, рек и пресноводных озёр Амазонской низменности и дренажа верховья реки Ориноко — от юго-востока Колумбии (включая север от начала Андской гряды до востока Мета), юга Венесуэлы...
Голубокрылый колибри (лат. Pterophanes cyanopterus) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Pterophanes. Птицы обитают в субтропических и тропических влажных горных лесах, а также тропических и субтропических горных лугах и кустарниковых местностях; на высоте от 2600 до 3700 метров над уровнем моря. Длина тела птиц — 18—19 см; вес — ~9,8 грамм. Клюв прямой, длиной ~3 см.
Славковые танагры (лат. Hemithraupis) — род птиц из семейства танагровых (Thraupidae). Включает в себя три вида...
Ласточковая котинга (лат. Phibalura flavirostris) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипический род Phibalura. Длина тела — 21,5—22 см.
Коричневогрудая мирмоте́ра (лат. Myrmothera simplex) — вид воробьиных птиц из семейства гралляриевых (Grallariidae). Обитают в Южной Америке.
Белобровая кустарниковая танагра (лат. Chlorospingus pileatus) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных и сильно деградированных лесах и горных кустарниковых зарослях, на высоте 1500—3000 метров над уровнем моря, от центральной Коста-Рики южнее до Бару (западная Панама). Длина тела около 14 см, крыла — 7 см и хвоста — 5 см; масса около 18 грамм.
Белобрюхая амазилия (лат. Amazilia edward) — центральноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Эти птицы встречаются на пастбищах, плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, а также в субтропических и тропических засушливых и влажных лесах и засушливых (низменных) кустарниковых местностях; обитают на высоте до 1800 метров над уровнем моря.
Ширококлювые танагры (лат. Chlorothraupis) — род птиц из семейства танагровых (Thraupidae). Включает в себя три вида...
Серебристая мухоловка (лат. Empidornis semipartitus) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Empidornis.
Зелёный саи (лат. Chlorophanes spiza) — вид птиц из семейства танагровых. Обитает на плантациях в субтропических и тропических затопляемых, низменных влажных и сильно деградированных лесах, на высоте 0—1600 метров над уровнем моря. Длина тела около 14 см, масса около 17 грамм.
Исполинский колибри (лат. Patagona gigas) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Patagona. Эти птицы обитают в сельских садах и полях в умеренном климате, а также тропических и субтропических засушливых и влажных горных лесах и засушливых кустарниковых местностях; встречаются на высоте от 2100 до 4000 метров над уровнем моря. Самый крупный представитель семейства колибри; длина тела птиц 19—20 см...
Хабии (лат. Habia) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах Южной Америки. Насекомоядные.
Белолобая пенелопа (лат. Penelope jacucaca) — птица из семейства краксов, обитающая в Южной Америке. Эндемик каатинги на северо-востоке Бразилии.
Прибрежная филломедуза (лат. Phyllomedusa bahiana) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae.
Хемиспингусы (лат. Hemispingus) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах в Андах в Южной Америке.
Горный колибри (лат. Lafresnaya lafresnayi) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eugenes. Эти птицы населяют тропические и субтропические горные влажные леса и кустарниковые местности; встречаются на высоте от 1900 до 3600 метров над уровнем моря. Длина тела птиц ~9,7 см, вес — ~5,3 грамма.
Буланый жулан или рыжехвостый жулан (лат. Lanius isabellinus) — маленькая птица из семейства сорокопутовых (не путать с Lanius phoenicuroides, которого также называют рыжехвостый жулан).
Рыжебровый остроклювый певун (лат. Conirostrum rufum) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических высокогорных кустарниковых зарослях, на высоте 2650—3350 метров над уровнем моря, в восточных Андах от крайне южного Тачира (Венесуэла) южнее до соседней Колумбии — от Норте-де-Сантандер до города Богота, а также в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Длина тела 12,7 см, масса около 11 грамм.
Белогорлый южноазиатский козодой (лат. Eurostopodus mystacalis) — птица из семейства настоящих козодоев.
Мухоловка-крошка (лат. Muscicapella hodgsoni) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Muscicapella. Птицы обитают в тропических и субтропических горных влажных лесах и кустарниковых местностях. Длина тела — 10 см.
Четырёхпалый прыгунчик, или четырёхпалый лесной прыгунчик (лат. Petrodromus tetradactylus) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых (лат.Macroscelididae). Вид выделяется в монотипный род Petrodromus. Распространён в северо-восточной Анголе, южной Уганде, Демократической Республике Конго, юго-восточной Кении, Малави, на востоке Республики Конго, Мозамбике, на востоке Южной Африки, Танзании, Замбии, юго-восточном Зимбабве, возможно в Намибии. Естественная среда обитания субтропические или тропические...
Черноногий сокол-крошка (лат. Microhierax fringillarius) — вид хищных птиц семейства Соколиные (Falconidae).
Остроклюв (лат. Oxyruncus cristatus) — южноамериканский вид птиц из семейства титировых (Tityridae), единственный в роде остроклювов (Oxyruncus). Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах, на высоте до 1200 метров над уровнем моря. Длина тела — 17 см.
Красноухая юхина (лат. Yuhina castaniceps) — вид птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae)..
Плакучая горная танагра (лат. Anisognathus lacrymosus) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в тропических и субтропических горных влажных лесах, на высоте от 1600 до 3200 метров над уровнем моря . Длина тела около 18,5 см, масса около 28 грамм.
Зелёный органист (лат. Chlorophonia cyanea) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают на плантациях, в пригородных садах, субтропических и тропических низменных и горных влажных лесах, на высоте 0—2100 метров над уровнем моря. Длина тела 11,5 см, масса около 13 грамм.
Кипрская славка (лат. Sylvia melanothorax) — вид новонёбных птиц из семейства славковых. Гнездятся на Кипре; зимуют на побережье Красного моря от северо-востока Египта (восточнее от Суэца) восточнее до Арава и северо-запада Саудовской Аравии, а также южнее до северо-востока Судана. Гнездятся на пахотных землях, в плантациях и местностях, поросших кустарников средиземноморского типа; зимуют в таких же местностях, но ещё и в субтропических и тропических (низменных) засушливых кустарниковых местностях...
Ласточковый мухоед (лат. Hirundinea ferruginea) — птица из семейства Тиранновые. Единственный вид в роде Ласточковые мухоеды.
Длиннохво́стая зелёная попуга́йная амади́на (лат. Erythrura prasina) — птица из рода Попугайных амадин (Erythrura) семейства Астрильдовых (Estrildidae). Распространены в Юго-Восточной Азии: Малайзии, Брунейе, Камбодже, Индонезии, Лаосе, Бирме, Таиланде. Общая площадь распространения — около 100 млн км2. Естественные места обитания — субтропические или тропические горные и равнинные влажные леса.
Дроздовый бабблер (лат. Ptyrticus turdinus) — африканский вид воробьиных птиц из семейства земляных тимелий (Pellorneidae), выделяемый в монотипический род дроздовых бабблеров (Ptyrticus). Обитают в тропических и субтропических низменных влажных лесах и поросших кустарником местностях. Питаются насекомыми, пойманными на земле. Длина тела — 22 см. Мелодия довольно громкая, мелодичная, волнистая — «ютью-тьитьютютитьюй», и другие мягкие звуки.
Козодой Хорсфильда (лат. Caprimulgus macrurus) — вид птиц из семейства настоящих козодоев (Caprimulgidae).
Длиннохвостая горлица (лат. Uropelia campestris) — вид птиц из семейства голубиных. Единственный вид рода Uropelia. Образует 2 подвида.
Чешуегрудый крикливый пересмешник (лат. Allenia fusca) — певчая птица семейства пересмешниковых, единственный вид в роде Allenia.
Длиннохвостая трясогузка, также известная как горная трясогузка (Motacilla clara) — птица из семейства трясогузковых.
Ширококры́лый коли́бри (лат. Eupetomena macroura) — вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eupetomena. Этот вид распространён в Аргентине, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане, Перу и Суринаме. Длина тела самца 17—17,5 см, самки — 14,5 см; длина клюва у обоих полов 2,2 см. Встречаются эти птицы на плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых и влажных...
Пестрокрылый горный дубонос (лат. Mycerobas melanozanthos) — вид воробьиных птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae).
Белобровый остроклювый певун (лат. Conirostrum ferrugineiventre) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах и высокогорных лугов и кустарниковых зарослей, на высоте 2600—4100 метров над уровнем моря, на высокогорье и восточных склонах Анд центрального и южного Перу и восточных склонах Анд в Боливии (в департаментах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус). Длина тела 12 см, масса около 11 грамм.
Горная славка (лат. Sylvia althaea) — вид новонёбных птиц из семейства славковых. Распространён от южного Казахстана (горы Каратау) восточнее до юго-западного и центрального Тянь-Шаня, южнее в северо-западные Гималаи, Афганистан, юго-восток Ирана и запад Пакистана, вероятно, также на юге Туркменистана и северо-востоке Ирана (Копетдаг); зимует на территории от южного Ирана (возможно, также на юге Ирака и юге Афганистана) восточнее до юга Индии и Шри-Ланка, а также, возможно, на юго-востоке Аравийского...
Боливийская юнга — это тропический и субтропический влажный лесной экорегион, широко распространенный в юнгах центральной Боливии и восточной части Перу.
Майоттский дронго (лат. Dicrurus waldenii) — вид воробьиных птиц из семейства дронговых (Dicruridae).
Се́рый ма́лый жа́воронок (лат. Alaudala rufescens) — вид небольших воробьиных птиц из рода Alaudala семейства жаворонковых (Alaudidae).
Лысый скворец (лат. Sarcops calvus) — певчая птица семейства скворцовых. Единственный представитель рода Sarcops.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я