Длиннохвостая ласка

  • Длиннохвостая ласка (лат. Mustela frenata) — вид хищных млекопитающих семейства куньих.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Длиннохвостый шёлковый свиристель (лат. Ptiliogonys caudatus) — вид воробьиных птиц из семейства шелковистых свиристелей (Ptiliogonatidae).
Буроспинный сычик (лат. Glaucidium castanotum) — птица из семейства совиные. Эндемик Шри-Ланки.
Длиннохвостый поссум или хвостатый кускус (лат. Cercartetus caudatus) — сумчатое млекопитающие семейства карликовых поссумов.
Обыкновенная короткохвостая бурозубка (лат. Blarina brevicauda) — мелкое млекопитающее семейства землеройковых (Soricidae), обитающее в Северной Америке.
Чернохвостая сумчатая куница, или сумчатая куница Жоффруа (лат. Dasyurus geoffroii) — вид из рода полосатых сумчатых куниц семейства хищные сумчатые. Видовое название дано в честь французского зоолога Этьена Жоффруа Сент-Илера (1772—1844). Эндемик Австралии.
Галапагосский канюк, или галапагосский сарыч (лат. Buteo galapagoensis) — хищная птица из семейства ястребиных, эндемик Галапагосских островов.
Обыкновенная игрунка или уистити (лат. Callithrix jacchus) — примат из семейства игрунковых.
Стройный мангуст (лат. Galerella sanguinea) — вид хищных животных из семейства мангустовых (Herpestidae), обитающий в Африке.
Широкоротый коршун (лат. Macheiramphus alcinus) — хищная птица из семейства ястребиных. Питается главным образом летучими мышами и ведёт сумеречный образ жизни. Вид выделяется в монотипный род Macheiramphus, который в настоящее время относят к подсемейству гарпиевых (Harpiinae).
Полосатый линзанг (лат. Prionodon linsang) — вид млекопитающих семейства Prionodontidae.
Индийский перепелятник (лат. Accipiter virgatus) — вид хищных птиц из семейства ястребиных (Accipitridae).
Длиннохвостая мышовка (лат. Sicista caudata) — вид грызунов из семейства мышовковых (Zapodidae). Мелкие мышовки тела длиной 6—7 см c длинным тонким хвостом, в длину достигающим 10—11 см. Окрас монотонный — буро-серый, более светлый на брюшке и более темный на спине. От других видов мышовок изолированы географически. Хозяйственное значение зверька не изучено. Количество особей в популяции, вероятно, невелико.
Длиннохвостая бурозубка (лат. Sorex dispar) — млекопитающее семейства землеройковых, обитающее в Канаде, США.
Длиннохвостый королевский тиранн (лат. Tyrannus forficatus) — вид певчих птиц из семейства тиранновые.
Короткоухие бурозубки (лат. Cryptotis) — род млекопитающих семейства землеройковые (Soricidae). Объединяет виды, широко распространённые в Америке, из которых только один вид, Cryptotis parva встречается севернее Мексики.
Землеро́йковые (лат. Soricidae) — семейство млекопитающих из отряда насекомоядных.
Длиннохво́стый ба́рхатный ткач (лат. Euplectes progne) — птица семейства ткачиковых (Ploceidae), рода Бархатные ткачи (Euplectes), распространённая в Южных областях Африки. Самцы в период размножения отличаются длинным хвостом, распускающимся в полёте, благодаря которому птица получила своё название.
Американская карликовая бурозубка (лат. Sorex hoyi) — вид из рода бурозубки семейства землеройковые, самое маленькое млекопитающее Северной Америки. Видовое латинское название дано в честь американского врача и натуралиста Филипа Хоя (Philip Romayne Hoy, 1816—1892).

Подробнее: Бурозубка-крошка
Афроазиатские ложные вампиры (лат. Megaderma) — род летучих мышей семейства копьеносых. Представители этого рода встречаются в Южной и Юго-Восточной Азии.
Япо́нский со́боль (лат. Martes melampus) — вид хищных млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae).
Серый короткохвостый опоссум, или серый опоссум (лат. Monodelphis dimidiata) — вид млекопитающих семейства опоссумов. Вид широко распространён на северо-востоке Аргентины, Уругвая и на атлантическом побережье юго-востока Бразилии. Обитает на лугах, болотах и в прибрежных пампасах. Животные особенно активны до захода Солнца. Длина тела составляет около 10 сантиметров. Самка приносит потомство всего один раз в своей жизни, и редко достигает возраста больше одного года. В помёте обычно от 5 до 14 детёнышей...
Желтобрюхий сурок (лат. Marmota flaviventris) — вид сурков, обитающий в Северной Америке.
Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть (лат. Strix uralensis), — птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных.
Пятнистохвостая сумчатая куница, или исполинская сумчатая куница, или тигровая кошка (лат. Dasyurus maculatus) — второй по величине сумчатый хищник после тасманского дьявола и самый крупный сумчатый хищник материковой Австралии. Длина её тела около 60—75 см, хвоста — 50 см и веса до 7 кг. Окрас меха тёмно-коричневый, от других видов она отличается наличием белых пятен на хвосте (а не только на теле).
Прыгунчиковые (лат. Macroscelididae) — семейство африканских млекопитающих. В настоящее время выделено в самостоятельный отряд прыгунчиков (Macroscelidea).
Красногрудый скрытохвост, или красногрудый криптуреллус (лат. Crypturellus variegatus) — вид птиц из семейства тинаму . Распространён в тропических и субтропических областях Южной Америки.
Багамский енот (лат. Procyon lotor maynardi) — хищное млекопитающее рода енотов семейства енотовых. Островной подвид енота-полоскуна (лат. Procyon lotor).
Масковая бурозубка, трансантарктическая бурозубка (лат. Sorex cinereus) — вид грызунов из рода бурозубки семейства землеройковые, обитающий в Северной Америке.
Мышевидные хомячки (лат. Calomyscidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. В него входит единственный род мышевидных хомячков (Calomyscus) с 7—8 видами. До недавнего времени этих грызунов относили к семейству хомяковых, однако новейшие молекулярные исследования позволили выделить их в отдельное обособленное семейство (2004 г.)
Носухи, или коати (лат. Nasua) — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит от одного из местных индейских языков.
Земляной тенрек (лат. Geogale aurita) — вид млекопитающих из семейства тенрековых. Единственный вид в одноимённом роде (Geogale) и подсемействе Geogalinae. Обитает на Мадагаскаре, являясь эндемиком острова.
Белолобая коата, или светлолобая коата (лат. Ateles belzebuth) — примат семейства паукообразных обезьян.
Круглоносый плавунчик (лат. Phalaropus lobatus) — вид небольших болотных птиц семейства бекасовые (Scolopacidae).
Чубатый коршун (лат. Lophoictinia isura) — вид хищных птиц из семейства ястребиных, единственный в одноимённом роде (Lophoictinia). Распространён в Австралии.
Пушистые опоссумы, или густошёрстные опоссумы (лат. Caluromys) — род млекопитающих семейства опоссумовых инфракласса сумчатых. Насчитывает 3 вида.
Коричневая сумчатая мышь (Antechinus leo) — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.
Чернохвостая игрунка (лат. Mico melanurus) — вид приматов семейства Игрунковые, обитающий в центральной части Южной Америки от южной части амазонских джунглей в Бразилии до Гран-Чако в Парагвае.. Это самый южный представитель рода Mico и единственный, обитающий вне дождевых лесов Амазонки.Шерсть тёмно-коричневая с более светлым брюхом и чёрным хвостом. В отличие от большинства родственных видов, у этих игрунок имеется белая или светло-жёлтая полоса шерсти на бёдрах. Уши безволосые, телесного цвета...
Фринозома Дугласа (Phrynosoma douglassii) — вид ящериц из рода Phrynosoma. Название дано в честь шотландского биолога Дэвида Дугласа (1799—1834).
Средиземномо́рский со́кол, или ла́ннер (лат. Falco biarmicus) — крупная хищная птица семейства соколиных.
Малый скунс (лат. Spilogale gracilis) — хищное млекопитающее семейства скунсовых.
Длиннохвостая сумчатая крыса (лат. Murexia longicaudata) — единственный вид из рода новогвинейских сумчатых крыс семейства хищные сумчатые. Эндемик Новой Гвинеи.
Желтоногая сумчатая мышь, или жёлтая сумчатая мышь (лат. Antechinus flavipes) — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.
Бахромчатая ночница (лат. Myotis thysanodes) — вид североамериканских летучих мышей рода ночницы (Myotis) семейства гладконосые летучие мыши (Vespertilionidae).
Живородящая ящерица (лат. Zootoca vivipara) — ящерица из семейства настоящих ящериц. Составляет монотипичный род Лесные ящерицы (Zootoca). Ранее включалась в род Зелёные ящерицы (Lacerta).
Карликовые поссумы (лат. Burramyidae) — семейство сумчатых млекопитающих, включающее всего 2 рода и 5 видов, которые водятся в Восточной Австралии и на Новой Гвинее...
Короткоухий прыгунчик, или обыкновенный слоновый прыгунчик, или слоно-землеройка (лат. Macroscelides proboscideus) — вид африканских млекопитающих из семейства прыгунчиковых (Macroscelidae).
Бразильская лисица (лат. Lycalopex vetulus) — хищное млекопитающее семейства псовых из рода Pseudalopex.
Малая длиннохвостая сумчатая мышь (лат. Sminthopsis dolichura) — вид из рода узконогих сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.
Южноафриканский карликовый геккон, или желтоголовый карликовый геккон (лат. Lygodactylus picturatus) — вид ящериц из семейства гекконовых.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я