Связанные понятия
Галапагосская сипуха (лат. Tyto alba punctatissima) — хищная птица семейства сипуховых, обитающая на Галапагосских островах. Впервые была описана в 1839 году как вид Strix punctatissima. В настоящее время обычно рассматривается в качестве подвида обыкновенной сипухи (Tyto alba).
Ошейниковый арасари (лат. Pteroglossus torquatus) — птица семейства тукановых (Ramphastidae), обитающая в Центральной Америке. Относится к роду арасари и впервые описана в 1788 году немецким систематиком живой природы Иоганном Фридрихом Гмелином.
Прудовые цапли , или жёлтые цапли (лат. Ardeola) — род птиц семейства цаплевых. Объединяет 6 видов небольшого размера цапель, внешне похожих на выпей. Характерные признаки — коренастое сложение, короткая шея, относительно короткие ноги и небольшой, широкий в основании клюв. Окраска оперения может включать в себя белые, рыжевато-жёлтые, каштановые и винно-красные тона. У пяти из шести видов брюхо белое, и лишь у южно-африканского Ardeola rufiventris оно красновато-рыжее, ржавого цвета. В период размножения...
Бархатистая филепитта (лат. Philepitta castanea) — птица из семейства мадагаскарских питтовых отряда воробьинообразных.
Короманде́льский фи́лин , или тёмный филин (лат. Bubo coromandus) — вид птиц рода филинов семейства совиных, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии.
Желтобрюхая мухоловка (лат. Empidonax flavescens) — небольшой вид насекомоядных воробьинообразных птиц из семейства тиранновых (Tyrannidae).
Малайский филин (лат. Bubo sumatranus) — вид птиц рода филины, обитающий в Юго-Восточной Азии. Научное название sumatranus получил в честь острова Суматра где был впервые описан.
Тихоокеанские удавы (лат. Candoia) — род змей из семейства ложноногих, обитающий в Юго-Восточной Азии.
Водяная агама , или восточная водяная ящерица (лат. Physignathus cocincinus) — ящерица семейства агамовых, вид выделяется в монотипный род Physignathus.
Зелёные кваквы (лат. Butorides) — род среднего размера птиц семейства цаплевых, распространённых в Старом и Новом Свете. Состоит из трёх видов, близких друг к другу как по морфологическим, так и по экологическим характеристикам. Некоторые орнитологи рассматривают этих птиц как конспецифичных, то есть принадлежащих к одному виду. Наиболее распространена Зелёная кваква (Butorides striatus), которая обитает на севере Африки, в Азии, Австралии и Южной Америке, и ведёт преимущественно оседлый образ жизни...
Балийский скворец , или балийская майна (лат. Leucopsar rothschildi) — вид воробьинообразных из семейства скворцовых (Sturnidae). Единственный представитель рода Leucopsar. Птица полностью белая, за исключением тёмных концов маховых и рулевых перьев и голубоватого кольца вокруг глаза. Этот эндемичный вид встречается только на северо-западе о. Бали. В 1926 году населял полосу лесов вдоль побережья шириной 40 и длиной около 120 км. Через 50 лет осталось, вероятно, около 500 особей, а площадь их местообитания...
Гвине́йский фи́лин , или фи́лин Фре́йзера (лат. Bubo poensis) — вид птиц рода филины, обитающий в Западной и Центральной Африке.
Зелёная кваква (лат. Butorides striatus) — вид из семейства цаплевых, распространённый в тропических и субтропических широтах по всему миру.
Золотистоло́бая, или золотоло́бая, или желтоло́бая листо́вка (лат. Chloropsis aurifrons) — это небольшая всеядная птица из рода листовок семейства листовковых отряда воробьинообразных.
Подробнее: Золотистолобая листовка
Бородавчатый медосос , или чешуйчатый медосос (лат. Xanthomyza phrygia) — исчезающий вид птиц из семейства медососовых. Обитают в Австралии. Генетически близки к серёжчатым медососам.
Белобрюхая амадина (лат. Lonchura leucogastra) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Длинноногая литория , или длинноногая квакша (лат. Litoria infrafrenata) — земноводное семейства квакш.
Малайский южноазиатский козодой (лат. Lyncornis temminckii) — вид птиц из семейства настоящих козодоев. Ранее помещали в род Eurostopodus. Широко распространены в субтропических и тропических областях Юго-Восточной Азии.
Малый попугай-ваза , или чёрный попугай (лат. Coracopsis nigra) — птица семейства попугаевых.
Стрелохвостые летяги (лат. Hylopetes, от др.-греч. ὑλο- «лесной» и πέτομαι «летать», «лесной летун») — род млекопитающих из семейства беличьих.
Орёл-яйцеед (лат. Ictinaetus malayensis) — крупная хищная птица из семейства Ястребиные; вид, выделяемый в монотипный род Ictinaetus. Известен своим пристрастием к питанию птичьими яйцами.
Австралийская зелёная черепаха в сезон откладывает яйца 3—4 раза по 50—55 яиц. Яйца довольно большие, период инкубации — 55 дней. Гнездится каждые два-три года и только в Австралии. Мужские особи никогда не возвращаются на берег, так как спаривание происходит в море.
Синегорлая абурри , или белошапочный гуан (лат. Pipile pipile) — редкая птица семейства краксов. Эндемик карибского острова Тринидад, обитающий только в густых горных лесах в восточной части северной гряды гор. Вид находится на грани вымирания, так как его популяция насчитывает от 70 до 200 особей.
Венценосная куропатка (Rollulus rouloul) — единственный вид рода Rollulus (венценосные куропатки) семейства Фазановые, обитающий в равнинных лесах на юге Бирмы, юге Таиланда, Малайзии, на Суматре и Борнео.
Серый чирок (лат. Anas gracilis) – настоящая утка из рода речные утки (Anas). Раньше считался подвидом зондского чирка, как Anas gibberifrons gracilis.
Земляной попугай (лат. Pezoporus wallicus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
Ка́пский фи́лин (лат. Bubo capensis) — вид птиц рода филинов семейства совиных, обитающий в Южной Африке.
Пятни́стый ку́скус (лат. Spilocuscus maculatus) — представитель рода Spilocuscus семейства Поссумы (Phalangeridae).
Змеиноостровной геккон , или островной голопалый геккон (лат. Nactus serpensinsula) — ящерица из семейства гекконов.
Сорочий сорокопут (лат. Urolestes melanoleucus) — певчая птица из семейства сорокопутовых. Единственный вид рода Urolestes.
Белохвостая каменка , или чернобрюхая каменка, (лат. Oenanthe leucura) — птица семейства мухоловковых.
Больша́я пти́ца-ли́ра , или обыкнове́нный лирохво́ст (лат. Menura novaehollandiae) — певчая птица, обитающая в восточной Австралии и в Тасмании.
Траурный какаду (лат. Calyptorhynchus (Zanda) funereus) — птица семейства какаду.
Малиновогрудая петроика (лат. Petroica rodinogaster) — птица из рода петроики. Обитает в юго-восточной Австралии: в южной Виктории, реже встречается в Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе и в Тасмании.
Индийский варан , или мангровый варан (лат. Varanus indicus) — вид ящериц из семейства варанов.
Тритоновый какаду , или новогвинейский большой желтохохлый какаду (лат. Cacatua galerita triton) — птица семейства какаду. Подвид большого желтохохлого какаду.
Зелёные рогоклювы (Calyptomena) — род из семейства рогоклювые (Eurylaimidae), включающий три вида. Первый вид из этого рода, малый зелёный рогоклюв, был впервые описан Томасом Стэмфордом Раффлзом в 1822 году, немедленно после этого вновь описанный вид был возведён в ранг рода Томасом Хорсфилдом. Все три вида обитают в Юго-Восточной Азии, и для них характерно преимущественно зелёное оперение. Все они находятся в лесах, а также два вида являются эндемичными для Борнео.
Пестрогрудый дятел (лат. Dendrocopos atratus) — мелкая птица семейства дятловых. Распространена в Индокитае, где населяет разреженные сосновые леса и окраины широколиственных лесов. Часто селится на культивируемых ландшафтах. Питается насекомыми, в том числе личинками жуков и муравьями. Вместе с близкородственным желтогрудым дятлом образует надвидовую группировку. Малоизученный вид.
Малайский рыбный филин (лат. Ketupa ketupu) — один из видов рыбных филинов, относящихся к подсемейству настоящие совы семейства Совиные. Обитает в Юго-Восточной Азии.