Бледный филин

  • Бледный филин (лат. Bubo lacteus) — широко распространённый в Африке вид птиц семейства совиных.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Сорочий карликовый сокол (лат. Microhierax melanoleucos) — хищная птица семейства соколиных.
Сплю́шка или обыкнове́нная со́вка, или зорька (лат. Otus scops) — вид птиц рода совки семейства совиные.
Австралийский совиный козодой, или хохлатый совиный козодой, или австралийский совиный лягушкорот, или карликовый белоног (лат. Aegotheles cristatus) — птица из семейства совиных козодоев.
Зелёные дятлы (лат. Picus) — род птиц семейства дятловых, обитающих в Европе, Азии и Северной Америке.
Пятни́стая нея́сыть (лат. Strix occidentalis) — хищная птица семейства совиных, распространённая на западе Северной Америки.
Серый филин или Абиссинский филин (лат. Bubo cinerascens) — вид птиц рода филины, обитающий в Африке.
Карликовые соколы, или соколы-крошки (лат. Microhierax) — род хищных птиц семейства соколиных.
Капский воробьиный сыч (Glaucidium capense) — птица из семейства совиных, обитающая в Африке.
Соломонская ушастая сова (лат. Nesasio solomonensis) — птица из семейства совиные. Образует монотипичный род Nesasio Peters, 1937, ранее включалась в род ушастые совы.
Укра́шенная со́йка (лат. Garrulus lidthi) — птица семейства врановых. Характеризуется фиолетово-чёрными перьями головы, фиолетово-синими перьями спины и надкрылий и каштаново-фиолетовой окраской остальных частей тела.
Черногорлая мексиканская сойка (лат. Cyanolyca pumilo) — птица семейства врановых.
Ястребиная сова (лат. Surnia ulula) — среднего размера длиннохвостая сова, сверху шоколадно-бурая с белыми пятнами, снизу почти белая с резкими тонкими поперечными полосками. Глаза и клюв жёлтые, «ушек» нет. Полёт быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землёй. Длина — 35—43 см. Размах крыльев 60—80 см. Питается в основном мелкими грызунами, изредка птицами.
Желтоголовая трясогузка (лат. Motacilla citreola) — небольшая птица из семейства трясогузковых.
Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть (лат. Strix uralensis), — птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных.
Буроспинный сычик (лат. Glaucidium castanotum) — птица из семейства совиные. Эндемик Шри-Ланки.
Сорокопутовый свиристель, или свиристелевый сорокопут (лат. Hypocolius ampelinus) — птица из отряда воробьинообразных, единственный вид монотипического рода сорокопутовые свиристели (Hypocolius) семейства свиристелевых (Bombycillidae), некоторыми орнитологами выделяется в отдельное семейство сорокопутовых свиристелей (лат. Hypocoliidae).
Широкоротый коршун (лат. Macheiramphus alcinus) — хищная птица из семейства ястребиных. Питается главным образом летучими мышами и ведёт сумеречный образ жизни. Вид выделяется в монотипный род Macheiramphus, который в настоящее время относят к подсемейству гарпиевых (Harpiinae).
Сизоворо́нка , обыкнове́нная сизоворо́нка , сивоворонка, или ракша (лат. Coracias garrulus) — крупная птица отряда ракшеобразных размером с дрозда.
Красноватый дятловый древолаз (лат. Dendrocincla homochroa) — воробьиная птица, гнездящаяся в тропических лесах Нового Света: от Южной Мексики до Северной Колумбии и Венесуэлы.
Хохлатый ястреб (лат. Accipiter trivirgatus) — хищная птица рода ястребов семейства ястребиных, широко распространённая в Азии.
Чернобрюхий рябок (Pterocles orientalis) — вид летающих птиц из семейства рябковых. Приспособленные к обитанию в безводных пустынях птицы. Прекрасные летуны, могут устраивать свои гнезда в десятках километров от ближайших водоемов. Своим птенцам рябки приносят воду не только в клюве, но и на перьях брюшка, обладающих удивительной способностью удерживать воду.
Филиппинский карликовый сокол (лат. Microhierax erythrogenys) — хищная птица семейства соколиных. Эндемик Филиппин.
Обыкновенная кваква, или ночная цапля (лат. Nycticorax nycticorax) — птица семейства цаплевых.
Малайский филин (лат. Bubo sumatranus) — вид птиц рода филины, обитающий в Юго-Восточной Азии. Научное название sumatranus получил в честь острова Суматра где был впервые описан.
Средиземномо́рский со́кол, или ла́ннер (лат. Falco biarmicus) — крупная хищная птица семейства соколиных.
Ястребиный канюк (лат. Butastur indicus) — хищная птица семейства ястребиных. Распространен в Восточной Азии — в Японии, Северном Китае, в России в Приморье на запад до Малого Хингана, на север до устья реки Буреи. На всём протяжении ареала редок. Населяет местности, где леса граничат с лугами, лесными полянами, болотами и полями.
Полосатая радужная птица (лат. Pardalotus striatus) — австралийский вид воробьинообразных птиц из семейства радужных птиц (Pardalotidae).
Магелланов филин (лат. Bubo magellanicus) — вид птиц семейства совиных, рода филины, обитающий в Южной Америке.
Ко́лпица, или обыкновенная колпица (лат. Platalea leucorodia) — болотная птица семейства ибисовых, подсемейства колпицы.
Златогрудый спрео (лат. Cosmopsarus regius) — восточноафриканская певчая птица семейства скворцовых.
Пиайа (лат. Piaya) — небольшой род относительно крупных и длиннохвостых кукушек, которые обитают в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке.
Черноголовый питон (лат. Aspidites melanocephalus) — змея из рода черноголовых питонов.
Мохноно́гий сыч (Aegolius funereus) — небольшая сова с крупной широкой головой, с ярко выраженным лицевым диском и маленькими перьевыми ушками. Размер птицы в среднем не превышает размера голубя. Общая длина 21—27 см, длина крыла 16—19 см, масса — 120—190 г. Самки крупнее самцов. Крылья длинные и широкие. Хвост короткий. Лапы густо оперены до когтей (отчего и происходит название). Окрас мохноногого сыча бурый с белыми пятнами. Последние хорошо заметны на голове, шее, плечах. Низ светло-серый, с нерезкими...
Краснохво́стый сары́ч (лат. Buteo jamaicensis) — хищная птица из семейства ястребиных.
Оринокский гусь, или американский древесный гусь, или гривистый гусь (лат. Neochen jubata) — вид водоплавающих птиц семейства утиных, единственный существующий в настоящее время представитель рода Neochen. Вопреки своему названию, это не гусь, а ближайший родственник пеганок (настоящие гуси в Южной Америке отсутствуют).
Хохлатые кукушки (лат. Clamator) — род крупных кукушек паразитирующих преимущественно в гнёздах птиц среднего размера. Известно 4 вида. У всех видов на головах хохлы, а хвосты отличаются значительной ступенчатостью.
Лесные перепела (лат. Odontophorus) — род курообразных птиц из семейства зубчатоклювых куропаток (Odontophoridae). Представители рода обитают в горных и равнинных лесах Южной Америки. Этих скрытных птиц можно увидеть только в сумерках или на рассвете.
Ржавощёкая длиннохвостая синица (лат. Aegithalos iouschistos} — вид мелких певчих птиц семейства длиннохвостых синиц (Aegithalidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes).
Хохла́тая мала́йская со́йка (лат. Platylophus galericulatus) — птица семейства врановых, единственный представитель своего рода.
Длиннохво́стый ширококлю́в, или длиннохвостый рогоклюв (лат. Psarisomus dalhousiae) — птица семейства рогоклювых.
Ды́мчатые ко́ршуны (лат. Elanus) — род хищных птиц из подсемейства дымчатых коршунов (Elaninae) семейства ястребиных (Accipitridae).
Мексиканский сокол, или луговой балобан (лат. Falco mexicanus) — вид хищных птиц рода соколов.
Сини́цевые (лат. Paridae) — семейство певчих воробьинообразных птиц с острым коротким клювом и контрастной окраской головы, иногда с хохолком, встречающихся в северном полушарии и Африке.
Чубатый коршун (лат. Lophoictinia isura) — вид хищных птиц из семейства ястребиных, единственный в одноимённом роде (Lophoictinia). Распространён в Австралии.
Обыкнове́нный жула́н, или сорокопут-жулан (лат. Lanius collurio) — плотоядная птица из отряда воробьинообразных семейства сорокопутовых.
Желтоклю́вая лысу́ха (лат. Fulica armillata) — водоплавающая птица семейства пастушковых.
Рыжехвостый жулан (лат. Lanius phoenicuroides) — представитель семейства сорокопутовых. Раньше считался конспецифичным с буланым жуланом и обыкновенным жуланом (не следует путать с буланым жуланом, Lanius isabellinus, второе название которого так же рыжехвостый жулан).
Монгольская саксаульная сойка или монгольская сойка, монгольская пустынная сойка (лат. Podoces hendersoni) — птица семейства врановых.
Африканская змеешейка (лат. Anhinga rufa) — вид птиц семейства змеешейковых. Ранее считался подвидом Anhinga melanogaster, однако, с 2005 года признан самостоятельным видом.
Жемчужный воробьиный сыч (лат. Glaucidium perlatum) — маленькая птичка из семейства совиных. Раньше этот вид считали подвидом воробьиного сыча (G. passerinum), но анализ ДНК выявил отличия, позволяющие отнести подвид к самостоятельному виду.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я