Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: протирочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сабеизм — одно из течений астролатрии — звездного культа, поклонение звёздам, обоготворение небесных светил. В древнее время сабеизм был особенно распространён в Вавилоне и Ассирии, где храмы одновременно служили обсерваториями, в Аравии, Сирии, Малой Азии и т. д. Кроме некоторых неподвижных звёзд, в особенности были предметом поклонения планеты, которым приписывалось влияние на всё земное, на природу и людей. Магия, предсказания и гороскопы, изготовлявшиеся по астрологическим правилам, находятся в связи с сабеизмом. Название сабеизм было оставлено наукой, как основанное на смешении религии сабеев с религией сабиев. В поздней античности и во времена Багдадского халифата г. Харран был центром сабеизма. (Википедия)
Сабеизм — одно из течений астролатрии — звездного культа, поклонение звёздам, обоготворение небесных светил. В древнее время сабеизм был особенно распространён в Вавилоне и Ассирии, где храмы одновременно служили обсерваториями, в Аравии, Сирии, Малой Азии и т. д. Кроме некоторых неподвижных звёзд, в особенности были предметом поклонения планеты, которым приписывалось влияние на всё земное, на природу и людей. Магия, предсказания и гороскопы, изготовлявшиеся по астрологическим правилам, находятся в связи с сабеизмом. Название сабеизм было оставлено наукой, как основанное на смешении религии сабеев с религией сабиев. В поздней античности и во времена Багдадского халифата г. Харран был центром сабеизма.
Все значения слова «сабеизм»Вследствие своего месопотамского происхождения, известен повсюду сохранял на себе печать сабеизма и, как «владыка» богов, соответствовал главному небесному светилу – солнцу, источнику всякой жизни на земле.