Как правильно пишется слово «рулет»
руле́т
руле́т, -а
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: петитный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «рулет»
Предложения со словом «рулет»
- Мясной рулет залить соусом, поставить в разогретую до 200° С духовку, запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- Затем свернуть рулеты, закрепить края деревянными зубочистками, посолить и поперчить, после чего обжарить в растительном масле, накрыть крышкой и довести до готовности.
- А хозяйка угощала пришедших смородиновым чаем с маковым рулетом.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «рулет»
- А кто попроще — ест тушеную картошку с прогорклым салом, щековину, горло, легкое и завернутую рулетом коровью требуху с непромытой зеленью содержимого желудка — рубец, который здесь зовется «рябчик».
- — «Закуски, — по складам почти читает Морковников. — Икра паюсная конторская…» Мимо — закуску мы уж заказали. «Мясное: лангет а ланглез, рулет де филе де феб, ескалоп о трюф». Пес их знает, что такое тут нагорожено!.. Кобылятина еще, пожалуй, али собачье мясо… Слышишь? — строго обратился он к улыбавшемуся половому.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «рулет»
Значение слова «рулет»
РУЛЕ́Т, -а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РУЛЕТ
Дополнительно
Смотрите также
РУЛЕ́Т, -а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы.
Все значения слова «рулет»
Мясной рулет залить соусом, поставить в разогретую до 200° С духовку, запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
Затем свернуть рулеты, закрепить края деревянными зубочистками, посолить и поперчить, после чего обжарить в растительном масле, накрыть крышкой и довести до готовности.
А хозяйка угощала пришедших смородиновым чаем с маковым рулетом.
- (все предложения)