Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: цианиды — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ортогона́льность (от греч. ὀρθογώνιος — «прямоугольный»; от греч. ὀρθός — «прямой», «правильный» и греч. γωνία — «угол») — понятие, являющееся обобщением перпендикулярности для линейных пространств с введённым скалярным произведением. (Википедия)
Ортогона́льность (от греч. ὀρθογώνιος — «прямоугольный»; от греч. ὀρθός — «прямой», «правильный» и греч. γωνία — «угол») — понятие, являющееся обобщением перпендикулярности для линейных пространств с введённым скалярным произведением.
Все значения слова «ортогональность»Функцию параллельности мы используем для удобства при рассмотрении функции ортогональности измерений, являющейся обобщением понятия перпендикулярности.
Он ввёл понятие сопряжённого дифференциального оператора, доказал ортогональность собственных функций данного оператора и сопряжённого, установил принцип разложимости функций в ряд по собственным функциям и принцип локализации для тригонометрических рядов.
Представляется, в отличие от собственно «Полилогии…», что при всей декларируемой ортогональности этих составляющих сложной логики истории мироздания имеет место и некое единство материалистического понимания истории, суть которого и предстоит, как часто пишет автор полилогии, «расплести» через определённое историческое соотношения этой пары полилогических логик исторического развития человеческого социума и мироустроения.