-
как правильно пишется
-
мелко-намелко
Как правильно пишется слово «мелко-намелко»
ме́лко-на́мелко
ме́лко-на́мелко
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аутбридинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «мелко-намелко»
- Всю зелень порезать мелко-намелко острым ножом и отмерить по рецепту.
- Сменный компонент в тюрях – овощи, либо мелко-намелко нарезанные, либо натёртые на тёрке.
- Лук нарезать мелко-намелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке (нерж.), не допуская обжаривания лука до коричневого цвета.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «мелко-намелко»
- Наконец распечатал: письмо было большое, плотное, в два лота; [Лот — русская мера веса (12,797 г), применявшаяся до введения метрической меры.] два большие почтовые листа были мелко-намелко исписаны.
- Ощутил лесной зверь, что у него на лбу будто зубы прорезываются. Взял письма, прочитал — там всякие такие неудобные подробности изображаются. Глупая была баба! Мало ей того, чтоб грех сотворить, — нет, возьмет да на другой день все это опишет: «Помнишь ли, мол, миленький, как ты сел вот так, а я села вот этак, а потом ты взял меня за руку, а я, дескать, хотела ее отнять, ну, а ты»… и пошла, и пошла! да страницы четыре мелко-намелко испишет, и все не то чтоб дело какое-нибудь, а так, пустяки одни.
- — Это нож, им надо резать кубик мелко-намелко, чтоб ковалков не было. Потом кубики изрежем — разложим их на рамы, ссыпем другие и сложим. А теперь снимайте с себя платье и рубашку, а то жарко будет.
- (все
цитаты из русской классики)
Смотрите также
Всю зелень порезать мелко-намелко острым ножом и отмерить по рецепту.
Сменный компонент в тюрях – овощи, либо мелко-намелко нарезанные, либо натёртые на тёрке.
Лук нарезать мелко-намелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке (нерж.), не допуская обжаривания лука до коричневого цвета.
- (все предложения)