Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сохнувший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ксилоза — «древесный сахар», моносахарид из группы пентоз с эмпирической формулой C5H10O5, принадлежит к альдозам. Удельное вращение водного раствора +18,8°. Не сбраживается обычными дрожжами. При восстановлении образует многоатомный спирт ксилит. При окислении образует ксилоновую, а затем триоксиксилоглутаровую кислоту, используемую в аналитической химии и как заменитель лимонной кислоты в пищевой промышленности. (Википедия)
Ксилоза — «древесный сахар», моносахарид из группы пентоз с эмпирической формулой C5H10O5, принадлежит к альдозам. Удельное вращение водного раствора +18,8°. Не сбраживается обычными дрожжами. При восстановлении образует многоатомный спирт ксилит. При окислении образует ксилоновую, а затем триоксиксилоглутаровую кислоту, используемую в аналитической химии и как заменитель лимонной кислоты в пищевой промышленности.
Все значения слова «ксилоза»Под действием микроорганизмов, в огромном количестве живущих в пространстве толстого кишечника, прежде всего, на его покрытых ворсинками стенках, происходит разложение сложных соединений (гемицеллюлоз) с образованием глюкозы, галактозы, арабинозы, ксилозы, маннозы, фруктозы и ряда других моносахаридов.
Но в этой воде растворены сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза, ксилоза и арабиноза; органические кислоты – яблочная (её больше всего), лимонная, винная, янтарная, хинная, хлорогеновая, галактуроновая, тартроновая, уксусная, молочная, пропионовая, некоторые их них – витамины, это аскорбиновая, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты.
Основой питания грибов являются углеводы: глюкоза, сахароза, ксилоза, крахмал и его производные, – которые гриб использует для построения плодового тела с последующим развитием спороносного слоя.