Как правильно пишется слово «клюквенный»
клю́квенный
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чеканочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «клюквенный»
Синонимы к слову «клюквенный»
Предложения со словом «клюквенный»
- Я запихнул в рот большой кусок мяса, выразительно его прожевал и запил клюквенным морсом.
- Редьку натереть, полить клюквенным соком, добавить растительное масло. Перемешать, посолить, настоять полчаса – час и подать к столу.
- Подавайте клюквенный соус горячим или холодным с вашим любимым блюдом из птицы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «клюквенный»
- Обед из двух блюд с куском говядины в супе стоил семнадцать копеек, а без говядины одиннадцать копеек. На второе — то котлеты, то каша, то что-нибудь из картошки, а иногда полная тарелка клюквенного киселя и стакан молока. Клюква тогда стоила три копейки фунт, а молоко две копейки стакан.
- Несмотря на упрощенный способ нашего водочерпия, несмотря на большой палец вахтера, перевязанный тряпкой, пропитанной клюквенным морсом, я жадно выпила поданный мне стакан.
- Общий запас его был рассчитан на 6 месяцев и состоял из муки, галет, риса, чумизы, экспортного масла, сухой прессованной зелени, соли, перца, горохового порошка, клюквенного экстракта, сахара и чая.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «клюквенный»
Что (кто) бывает «клюквенным»
Значение слова «клюквенный»
Дополнительно
Смотрите также
КЛЮ́КВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к клюква. Клюквенный сок.
Все значения слова «клюквенный»
Я запихнул в рот большой кусок мяса, выразительно его прожевал и запил клюквенным морсом.
Редьку натереть, полить клюквенным соком, добавить растительное масло. Перемешать, посолить, настоять полчаса – час и подать к столу.
Подавайте клюквенный соус горячим или холодным с вашим любимым блюдом из птицы.
- (все предложения)