Значение словосочетания «яблочный компот»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «яблочный»

Значение слова «компот»

  • КОМПО́Т, -а, м. Сладкое кушанье из фруктов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОМПОТ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: металлизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к словосочетанию «яблочный компот»

Все ассоциации к словосочетанию ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Предложения со словосочетанием «яблочный компот»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «яблочный компот»

Понятия, связанные со словосочетанием «яблочный компот»

  • Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
  • Яблочный хрен (апфелькрен; нем. Apfelkren) — соус в австрийской и южнонемецкой кухне, по виду напоминающий яблочное пюре. Подаётся к холодным и горячим блюдам из говядины, в частности, к тафельшпицу, а также копчёной рыбе. Готовится из натёртого хрена, очищенных кисловатых яблок и сливок с добавлением лимонного сока, соли и сахара.
  • Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
  • Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «яблочный»

Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах.

Все значения слова «яблочный»

Значение слова «компот»

КОМПО́Т, -а, м. Сладкое кушанье из фруктов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром.

Все значения слова «компот»

Предложения со словосочетанием «яблочный компот»

  • А на деньги за пустые бутылки я купил банку яблочного компота.

  • Завтрак: стакан яблочного компота, тарелку гречки.

  • Она сбегала на камбуз и принесла ещё две, полные яблочного компота.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «яблочный компот»

Ассоциации к словосочетанию «яблочный компот»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я