Значение словосочетания «яблочный компот»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «яблочный»
Значение слова «компот»
КОМПО́Т, -а, м. Сладкое кушанье из фруктов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОМПОТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аргонный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «яблочный компот»
Синонимы к словосочетанию «яблочный компот»
Предложения со словосочетанием «яблочный компот»
- А на деньги за пустые бутылки я купил банку яблочного компота.
- Завтрак: стакан яблочного компота, тарелку гречки.
- Она сбегала на камбуз и принесла ещё две, полные яблочного компота.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «яблочный компот»
- А потом, когда вслед за тем Tante встала, чтобы подать compote des pommes, [яблочный компот — франц.] Шерамур, глядя ей стыдливо в спину, вымолвил:
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «яблочный»
Сочетаемость слова «компот»
Понятия, связанные со словосочетанием «яблочный компот»
-
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
-
Яблочный хрен (апфелькрен; нем. Apfelkren) — соус в австрийской и южнонемецкой кухне, по виду напоминающий яблочное пюре. Подаётся к холодным и горячим блюдам из говядины, в частности, к тафельшпицу, а также копчёной рыбе. Готовится из натёртого хрена, очищенных кисловатых яблок и сливок с добавлением лимонного сока, соли и сахара.
-
Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах.
Все значения слова «яблочный»
КОМПО́Т, -а, м. Сладкое кушанье из фруктов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром.
Все значения слова «компот»
А на деньги за пустые бутылки я купил банку яблочного компота.
Завтрак: стакан яблочного компота, тарелку гречки.
Она сбегала на камбуз и принесла ещё две, полные яблочного компота.
- (все предложения)