-
значение
-
эфиопские языки
Значение словосочетания «эфиопские языки»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «эфиопский»
Значение слова «язык»
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЯЗЫК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бакелитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «язык»
Синонимы к словосочетанию «эфиопские языки»
Предложения со словосочетанием «эфиопские языки»
- Находясь во взаимодействии с амхарским языком, эфиопский язык обогащал последний лексически и утрачивал некоторые черты своего исконного фонетического строя.
- – Нужно, чтобы кто-нибудь из нас выучил эфиопский язык.
- С XIII в. эфиопский язык перестал быть государственным языком, но как литературный продолжал существовать до конца XIX – начала XX вв.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «эфиопские языки»
- Во всех сих упражнениях, очевидно, будет участвовать страсть, но страсть спасительная, имеющая в предмете отличаться в изучении сюжетов безопасных и малополезных, как, например, эфиопского языка.
- — Знаете, на что похожи эти бесконечные огни? Они вызывают во мне представление о чем-то давно умершем, жившем тысячи лет тому назад, о чем-то вроде лагеря амалекитян или филистимлян. Точно какой-то ветхозаветный народ расположился станом и ждет утра, чтобы подраться с Саулом или Давидом. Для полноты иллюзии не хватает только трубных звуков, да чтобы на каком-нибудь эфиопском языке перекликивались часовые.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «эфиопский»
Сочетаемость слова «язык»
Понятия, связанные со словосочетанием «эфиопские языки»
-
Семитизмы — заимствованные из семитских языков в другие языки слова и обороты речи, типичные для семитских языков. Аналогичными примерами являются англицизмы, германизмы, латинизмы и т. д. Ввиду того что к группе семитских языков относятся различные языки, для уточнения типа заимствования используются также термины арабизм (для заимствования из арабского языка), арамеизм (для заимствования из арамейского языка) и гебраизм (для заимствования из древнееврейского языка).
-
Самаритянское письмо — алфавит, родственный древнееврейскому письму, однако ок. II в. до н. э. отделившийся от него и сохранившийся с тех времён в практически неизменном виде.
-
Арамейская письменность — система консонантного фонетического письма, развившаяся из финикийского письма.
Подробнее: Арамейское письмо
-
Масореты (ивр. בעלי המסורה баалей ха-масора) — группы еврейских учёных, сосредоточенные главным образом в Иерусалиме, Тверии и Вавилонии, которые в период с VII по XI век фиксировали традиционное произношение в Еврейской Библии и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения гласных в еврейском консонантном письме. Пометки масоретов делались на иврите и (реже) на арамейском языке.
-
Ханаанские языки (также ханаанейские) — подсемья семитских языков, на которых говорили народы древнего Ханаана — евреи, финикийцы, амореи, моавитяне, эдумейцы и карфагеняне. Все эти языки перестали быть разговорными в начале нашей эры (когда умер пунический — неизвестно). Древнееврейский язык непрерывно оставался литературным и литургическим языком среди евреев и самаритян.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «язык»
Дополнительно
Смотрите также
ЭФИО́ПСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к эфиопы, к Эфиопия. Эфиопское государство.
Все значения слова «эфиопский»
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.
Все значения слова «язык»
Находясь во взаимодействии с амхарским языком, эфиопский язык обогащал последний лексически и утрачивал некоторые черты своего исконного фонетического строя.
– Нужно, чтобы кто-нибудь из нас выучил эфиопский язык.
С XIII в. эфиопский язык перестал быть государственным языком, но как литературный продолжал существовать до конца XIX – начала XX вв.
- (все предложения)