ЭКОНОМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Экон. Прил. к экономика (в 1 знач.). Экономический базис. Экономические законы. (Малый академический словарь, МАС)
ЭКСПЛУАТА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства в классово антагонистических общественно-экономических формациях. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: макрошлиф — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ЭКОНОМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Экон. Прил. к экономика (в 1 знач.). Экономический базис. Экономические законы.
Все значения слова «экономический»ЭКСПЛУАТА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства в классово антагонистических общественно-экономических формациях.
Все значения слова «эксплуатация»Институт крепостного права как механизма изъятия излишков соединял экономическую эксплуатацию и политико-юридическое принуждение на молекулярном уровне деревни.
Например, хотя в «Капитале» рассматриваются частный капитал, частная прибавочная стоимость и частная прибыль, в свете реальности мы должны расширить наш анализ частного капитала, государственного капитала, коллективного капитала, кооперативного капитала, акционерного капитала и акционерного кооперативного капитала, и, соответственно, расширить наш анализ частной прибавочной стоимости и частной прибыли, государственной прибавочной стоимости и государственной прибыли, коллективной прибавочной стоимости и коллективной прибыли и т.д. Например, «Капитал» рассматривает заработную плату на частных предприятиях и определяет её как форму преобразования стоимости труда, которая по сути является формой экономической эксплуатации, тогда как в действительности мы должны определить заработную плату как «форму преобразования стоимости труда», которая может быть по сути формой эксплуатации или формой распределения по труду (например, на предприятиях, находящихся в государственной собственности).
Большое внимание в плане «Барбаросса» уделялось экономической эксплуатации советских территорий.