-
значение
-
черневых
Значение слова «черневых»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: волночка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «черневый»
Предложения со словом «черневый»
- На склонах горных хребтов и в речных долинах раскинулась черневая тайга, где вперемежку с пихтой, елью, сосной и кедром растут осина, берёза, черёмуха, рябина.
- А тут сплошной черневой лес, ни разу не рубленный.
- При этом такой характер «глобальности» черневого пояса обусловлен в первую очередь голарктическим и космополитным геоэлементами.
- (все предложения)
Понятия, связанные со словом «черневых»
-
Ёрник — термин, означающий тип растительности и некоторые кустарниковые растения.
-
Адыры — холмисто-увалистые предгорья, а также отдельные сопки и увалы на равнинах. Сложены лёссово-конгломератовыми отложениями — продуктами разрушения гор. Высоты относительно прилегающих равнин достигают 400 м. Имеют ландшафт полупустынь и пустынь с эфемеровой растительностью, сильно изрезаны оврагами. Адыры характерны для Средней Азии и Казахстана.
-
Аллювиальные дерновые почвы образуются в прирусловой части поймы, на повышенных участках центральной поймы под разнотравно-злаковой растительностью с примесью бобовых, реже под тополёвыми, вязовыми и дубовыми лесами с травяным покровом.
-
Альпийские луга — горные луга, покрытые травянистой растительностью, в горных массивах находятся над границей леса, в альпийском поясе. Высота, на которой начинаются альпийские луга, зависит в наибольшей степени от климата региона и географической широты местности (чем дальше от полюсов, тем выше начинаются альпийские луга). Обычно от границы горных лесов альпийские луга отделены поясом субальпийских лугов.
-
Байра́к — сухой неглубоко врезанный овраг или балка, зарастающий растительностью, в основном широколиственным лесом.
- (все понятия)
Смотрите также
На склонах горных хребтов и в речных долинах раскинулась черневая тайга, где вперемежку с пихтой, елью, сосной и кедром растут осина, берёза, черёмуха, рябина.
А тут сплошной черневой лес, ни разу не рубленный.
При этом такой характер «глобальности» черневого пояса обусловлен в первую очередь голарктическим и космополитным геоэлементами.
- (все предложения)