ЧА́БЕР, -бра, м. Травянистое или полукустарниковое душистое растение сем. губоцветных (используется в парфюмерии, кулинарии, медицине).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. травянистое растение ◆ Солнце садится подобно жар-птице, // Тихо поет засыпающий бор, // Пахнет чабёр, // Пахнет чабёр. Пятрусь Броўка, «Всегда с тобой», 1967 г.
1. однолетнее растение семейства яснотковых (Lamiaceae)
Источник: Викисловарь
Ча́бер (иначе чабёр) (лат. Satureja) — род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae); однолетние растения, полукустарники или кустарники.
Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии.
Источник: Википедия
ЧАБЁР (или чебёр), бра́, и ЧАБРЕ'Ц (или чебрец), а́, мн. нет, м. (бот.). Растение из сем. губоцветных. Лесной чебер и полевой
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ящеричный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зелень чабра, эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также ½ стручка красного перца помыть и нарезать, корень хрена натереть на тёрке.
Туда же выдавить чеснок, мелко нашинковать большой пучок кинзы, посолить, поперчить, добавить чабёр (кондари).
Из корнеплодных культур сажают цикорий салатный, шнитт-лук, лук-батут; из пряно-вкусовых многолетних культур – мяту перечную, чабёр зимний, тмин, фенхель, эстрагон.