Значение слова «цельнозерновой»

  • цѐльнозерново́й

    1. полученный из цельного зерна Цельнозерновые хлебцы, как правило, не содержат никаких добавок, а тот или иной вкус получается только за счёт комбинирования зёрен различных злаков. Алла Дружинина, «Хлеб-light: диета для стремительных» // «Семейный доктор», 15 октября 2002 г. (цитата из НКРЯ) У добровольцев, принявших участие в исследовании, основным источником цельнозерновой пищи были хлеб и хлопья для завтрака. «Как не болеть» // «Труд-7», 08 октября 2009 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сваривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «цельнозерновой»

Понятия, связанные со словом «цельнозерновой»

  • Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
  • Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
  • Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). В таких продуктах выше содержание белков и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B, нежели в изделиях из муки более тонких помолов или очищенных и обжаренных круп.
  • Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
  • А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «цельнозерновой»

  • Среди таких продуктов выделяют цельнозерновой хлеб, коричневый рис, орехи, семечки, овощи, фрукты и бобы.

  • Продавая цельнозерновой кофе, он объяснял покупателям, как молоть и варить его в домашних условиях.

  • Конечно, ничего против цельнозерновой пшеницы и овса я не имею.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «цельнозерновой»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я