ЦЕЖЁНЫЙ, -ая, -ое. Разг. Подвергшийся процеживанию, процеженный. Цеженый бульон.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: удваивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Цежёный мёд шёл в липовых долблёнках и в сбитых из липового же тёса бадьях.
Большой популярностью пользовался горох, способов приготовления которого существовало множество: горох битый, горох тёртый, горох цежёный, сыр гороховый, т. е. твёрдо сбитый мятый горох с постным маслом, лапша из гороховой муки.