1. неол. кулин. пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни ◆ Тесто фило представляет собой пресное тонкое слоёное вытяжное тесто. Нежное и хрустящее, оно буквально тает во рту. В средиземноморской кухне из теста фило готовят пахлаву, буреки и штрудели. «Украшаем закуски» / отв. ред. А. Братушева, 2013 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: муравленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При умственной отсталости далеко не всегда имеет место тотальность и преимущественное недоразвитие фило– и онтогенетически наиболее молодых систем мозга.
Соотношение организма со средой обеспечивается функциональными системами – элементами опыта, сформированными на разных этапах фило- и онтогенетического развития организма.
Выложить на основу из запечённого теста фило лук, слоем 1 см, сверху по кругу слайсы гребешков, чтобы покрыть всю поверхность.