1. неол. кулин. пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни ◆ Главная заслуга греков в деле совершенствования десерта — создание способа изготовления теста, которое можно было раскатывать в тончайшие листы, о чём красноречиво говорит и само греческое название теста — филло (лист). Т. Соломоник, С. Синельников, И. Лазерсон, «Европейская шкатулка. Кулинарные шедевры мира», 2006 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: котирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Гофруйные листья филло: Филло – это тонкие гофруйные листы теста, которые используются для приготовления различных выпечек и пирогов, включая знаменитые баклавы.
Божественно свежее филло громко хрустнуло у неё на зубах.