-
значение
-
фактическое руководство
Значение словосочетания «фактическое руководство»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «фактический»
Значение слова «руководство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: решетина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «фактический»
Ассоциации к слову «руководство»
Синонимы к словосочетанию «фактическое руководство»
Предложения со словосочетанием «фактическое руководство»
- Он взял на себя фактическое руководство оперативными подразделениями разведки.
- Чёткая терминология важна для чёткого выражения мыслей, и термин «стратегия» лучше всего толковать в его буквальном смысле, как «полководческое искусство» – фактическое руководство вооружёнными силами, в отличие от политики, управляющей не только их использованием, но и сочетанием с другими средствами воздействия: экономическими, политическими, психологическими.
- По существу афинский флотоводец вновь сосредоточил в своих руках фактическое руководство флотом.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «фактический»
Сочетаемость слова «руководство»
Понятия, связанные со словосочетанием «фактическое руководство»
-
Совет государственной обороны (СГО) — верховная военно-руководящая инстанция в Российской империи в 1905—1909 годах, надведомственный и внеправительственный орган, призванный координировать деятельность военного и морского ведомств и согласовывать её с внешнеполитическим курсом государства. Был создан в самом конце русско-японской войны 1904—1905 годов, выявившей серьёзные недостатки в центральном управлении, организации, системе комплектования, боевой подготовке и техническом оснащении армии и флота...
-
Главнонача́льствующий — должность наместника или начальника центрального органа управления в Российской империи, на территории Вооруженными силами Юга России и в СССР.
-
Вое́нная оппози́ция — группа делегатов VIII съезда РКП(б) (в основном левые коммунисты), выступавшая за сохранение партизанских методов управления армией и ведения войны, против строительства регулярной армии, привлечения «буржуазных» военных специалистов, приветствий красноармейцами военных начальников. Фактически выступали против строительства регулярной армии. В военную оппозицию входили А. З. Каменский, В. М. Смирнов, Г. И. Сафаров, Г. Л. Пятаков, А. С. Бубнов, Ем. Ярославский, В. Г. Сорин, К...
-
Верхо́вный главнокома́ндующий (верховный командующий, главковерх) — высший начальник вооружённых сил государства (или коалиции государств), обычно в военное время, а иногда и в мирных условиях.
-
Верхо́вный прави́тель России — временная должность главы Российского государства, учреждённая в результате государственного переворота 18 ноября 1918 года и признанная всеми лидерами Белого движения.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «руководство»
- Всякий отщепенец от своего народа и своей почвы, своего дела у себя, от своей земли и сограждан — есть преступник, даже и с космополитической точки зрения! Он то же, что беглый солдат! Вот почему патриотизм — не только высокое, священное и т.д. чувство и долг, но он есть — и практический принцип, который должен быть присущ, как религия, как честность, как руководство гражданской деятельности, — каждому члену благоустроенного общества, народа, государства!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ФАКТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к факт (в 1 и 2 знач.); действительный, соответствующий фактам.
Все значения слова «фактический»
РУКОВО́ДСТВО, -а, ср. 1. Действие по глаг. руководить (в 1 знач.). Руководство революционной борьбой пролетариата.
Все значения слова «руководство»
Он взял на себя фактическое руководство оперативными подразделениями разведки.
Чёткая терминология важна для чёткого выражения мыслей, и термин «стратегия» лучше всего толковать в его буквальном смысле, как «полководческое искусство» – фактическое руководство вооружёнными силами, в отличие от политики, управляющей не только их использованием, но и сочетанием с другими средствами воздействия: экономическими, политическими, психологическими.
По существу афинский флотоводец вновь сосредоточил в своих руках фактическое руководство флотом.
- (все предложения)