УПЕРЕ́ТЬСЯ, упру́сь, упрёшься; прош. упёрся, -лась, -лось; прич. прош. упёршийся; деепр. уперши́сь и упёршись; сов. (несов. упираться). 1. Упереть какую-л. часть своего тела или конец, край какого-л. предмета во что-л. (для опоры или отталкивания, преодоления сопротивления чего-л. и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
РЕКА́, -и́, вин. реку́ и ре́ку, мн. ре́ки, дат. река́м и ре́кам, твор. река́ми и ре́ками, предл. в река́х и в ре́ках, ж. 1. Естественный значительный и непрерывный водный поток, питающийся поверхностным или подземным стоком с площадей своих бассейнов и текущий в разработанном им русле. Река Нева. Судоходная река. Берег реки. Плыть вниз по реке. Мост через реку. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: семплер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
УПЕРЕ́ТЬСЯ, упру́сь, упрёшься; прош. упёрся, -лась, -лось; прич. прош. упёршийся; деепр. уперши́сь и упёршись; сов. (несов. упираться). 1. Упереть какую-л. часть своего тела или конец, край какого-л. предмета во что-л. (для опоры или отталкивания, преодоления сопротивления чего-л. и т. п.).
Все значения слова «упереться»РЕКА́, -и́, вин. реку́ и ре́ку, мн. ре́ки, дат. река́м и ре́кам, твор. река́ми и ре́ками, предл. в река́х и в ре́ках, ж. 1. Естественный значительный и непрерывный водный поток, питающийся поверхностным или подземным стоком с площадей своих бассейнов и текущий в разработанном им русле. Река Нева. Судоходная река. Берег реки. Плыть вниз по реке. Мост через реку.
Все значения слова «река»Бакенщики теперь исчезли, а паромщики, там, где просёлки упираются в реку и продолженье имеют на другом берегу, ещё сохранились.
Тропа упиралась в реку, а на другом берегу она появлялась вновь и ныряла в тоннель, пробитый в скале, а затем шла по дощатому мосту.
Утром на рассвете он выступил из своего табора, построив пехоту двумя фалангами и прикрыв её конницей, повёл на турецкий табор, который одним фасом и тылом упирался в реку и строение форштадта города.