Укропное масло (лат. oleum anethi) — эфирное масло, получаемое из семян, цветущей зелени либо всех зелёных частей растения укроп (Anethum graveolens).
При комнатной температуре представляет собой бесцветную или несколько желтоватую жидкость с характерным запахом свежего укропа, и с горьковатым камфарным (сперва), а затем сладковатым вкусом.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: промедол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сахар, соль, молотый перец разводим уксусом, добавляем растительное масло, мелко нарезанный зелёный укроп или 1 каплю укропного масла (из самой маленькой пипетки).
Смешать все овощи, заправить укропным маслом и пряностями, перемешать, выложить в салатник.
Вместо отвара можно использовать укропное масло (аптечное): на 1 стакан тёплой, кипячёной воды капнуть несколько капель этого масла (в зависимости от возраста ребёнка).