Значение словосочетания «третий сын»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «сын»
СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЫН
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: семениться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «третий сын»
Синонимы к словосочетанию «третий сын»
Предложения со словосочетанием «третий сын»
- После того ей неоднократно виделось во сне, будто сияние разливалось над её чревом, и она от этого родила третьего сына.
- Она родила третьего сына, Леонида, как всегда, действовала во имя своих близких, и её повседневность снова стала служением им.
- Третий сын обедневшего аристократа только и мог рассчитывать, что на этот свой дар.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «третий сын»
- Алексей Федорович Карамазов был третьим сыном помещика нашего уезда Федора Павловича Карамазова, столь известного в свое время (да и теперь еще у нас припоминаемого) по трагической и темной кончине своей, приключившейся ровно тринадцать лет назад и о которой сообщу в своем месте.
- — Бог тебя простит, Мосеюшко, бог благословит, — с строгою ласковостью в голосе ответила старуха, довольная покорностью этого третьего сына.
- — Старшой-ет сын, Ванюша, при мне… Второй сын, Кузьма Акимыч, графскими людьми в Москве заправляет; третий сын, Прохор, сапожную мастерскую в Москве у Арбатских ворот держит, четвертый сын, Петруша, у Троицы в ямщиках — тоже хозяйствует! пятой сын, Семен, у Прохора-то в мастерах живет, а шестой, сударь, Михеюшко, лабаз в Москве же держит… Вот сколько сынов у меня! А мнуков да прамнуков так и не сосчитать… одной, сударь, своею душой без двух тридцать тягол его графскому сиятельству справляю, во как!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «третий»
Афоризмы русских писателей со словом «третий»
- Желуди-то одинаковы, но когда вырастут из них молодые дубки — из одного дубка делают кафедру для ученого, другой идет на рамку для портрета любимой девушки, в из третьего дубка смастерят такую виселицу, что любо-дорого…
- Не найдется двух людей на свете, которые бы видели третьего одинаково.
- Что такое мать. Мать — боль рождения. Мать — беспокойство и хлопоты до конца дней ее. Мать — неблагодарность: она с первых шагов поучает и наставляет, одергивает и предупреждает, а это никогда никому не нравится ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет. Мать, работающая, как отец, и любящая, как мать. Мать, у которой на руках ее дети, ее семья и вся страна. Ибо нет без нее ни того, ни другого, ни третьего.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ТРЕ́ТИЙ, -ья, -ье. 1. Числ. порядк. к три. $ Третий год. Третий урок.
Все значения слова «третий»
СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.
Все значения слова «сын»
После того ей неоднократно виделось во сне, будто сияние разливалось над её чревом, и она от этого родила третьего сына.
Она родила третьего сына, Леонида, как всегда, действовала во имя своих близких, и её повседневность снова стала служением им.
Третий сын обедневшего аристократа только и мог рассчитывать, что на этот свой дар.
- (все предложения)