Значение словосочетания «торговый дефицит»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «торговый»
ТОРГО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к торговле, ее организации и ведению. Торговый капитал. Торговая сделка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТОРГОВЫЙ
Значение слова «дефицит»
ДЕФИЦИ́Т, -а, м. 1. Превышение расходов над доходами. Увеличение бюджетного дефицита. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДЕФИЦИТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: этапирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «торговый»
Ассоциации к слову «дефицит»
Синонимы к словосочетанию «торговый дефицит»
Предложения со словосочетанием «торговый дефицит»
- Начавшаяся в 1986 г. и скоординированная в международном масштабе девальвация доллара не привела к установлению контроля над возраставшим торговым дефицитом.
- Но в последние годы торговый дефицит нашей страны сокращался за счёт огромного количества требований к американской собственности со стороны остальной части мира.
- Это означало, что они испытывали торговый дефицит и вынуждены были занимать «быстрые деньги» на мировых рынках капитала, чтобы поддерживать инвестиции и рост.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «торговый»
Сочетаемость слова «дефицит»
Понятия, связанные со словосочетанием «торговый дефицит»
-
Профицит платежного баланса (с точки зрения макроэкономики) — это показатель, отражающий ситуацию, при которой суммарные чистые валютные поступления в страну превышают их суммарный отток за пределы государства. Профицит платежного баланса приводит к увеличению доходов государственного бюджета и расходов государственного бюджета; развитию инфраструктуры; повышению уровня и качества жизни населения; увеличению денежной массы в стране, а также направленной на поддержку субъектов хозяйствования. Однако...
-
Торговый баланс имеет своё сальдо. Торговое сальдо — это годовой (квартальный или ежемесячный) показатель сведения внешнеторговых сделок страны. Если торговый баланс имеет положительное сальдо, это означает, что в денежном эквиваленте (товарный объём переводится в денежный) товаров за границу (экспорт) было отправлено больше, чем получено из других стран (импорт). Если сальдо отрицательно, то ввоз товаров преобладает над вывозом. Положительный торговый баланс говорит о спросе товаров данной страны...
-
-
Ревальва́ция (англ. value — ценность) — повышение курса национальной валюты по отношению к валютам других стран, международным счётным денежным единицам, золоту. Действие, противоположное девальвации.
-
Пассивный торговый баланс (с точки зрения макроэкономики) - это отрицательная разница между объемом экспорта и объемом импорта в стоимостном выражении . Отрицательное сальдо или пассивный баланс внешней торговли, как правило, оказывает неблагоприятное воздействие на национальную экономику, выраженное в том, что ослабляется поддержка отечественного производителя, приводящая к недостаточной конкурентоспособности экспортных отраслей страны , уменьшаются золотовалютные резервы (ЗВР) страны. Попытки поддержать...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «торговый»
Дополнительно
Смотрите также
ТОРГО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к торговле, ее организации и ведению. Торговый капитал. Торговая сделка.
Все значения слова «торговый»
ДЕФИЦИ́Т, -а, м. 1. Превышение расходов над доходами. Увеличение бюджетного дефицита.
Все значения слова «дефицит»
Начавшаяся в 1986 г. и скоординированная в международном масштабе девальвация доллара не привела к установлению контроля над возраставшим торговым дефицитом.
Но в последние годы торговый дефицит нашей страны сокращался за счёт огромного количества требований к американской собственности со стороны остальной части мира.
Это означало, что они испытывали торговый дефицит и вынуждены были занимать «быстрые деньги» на мировых рынках капитала, чтобы поддерживать инвестиции и рост.
- (все предложения)