1. медьсодержащий фермент, катализирующий окисление фенолов ◆ В картофеле обнаружены ферменты — диастаза, каталаза, инвертаза, тирозиназа, пероксидаза и лактолаза, дающая спирт и молочную кислоту. Н.Н. Трегубов, А.А. Милютин, «Технология крахмала», 1965 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: йодноватый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Исходный фермент тирозиназа присутствует в меланоцитах всегда.