1. кулин. обобщенное название для нескольких сотен видов рыб, относящихся к разным родам семейства цихлид, а также мясо таких рыб, употребляемое в пищу ◆ Тилапия (тиляпия). Пресноводная рыба семейства Цихлиды. Род тилапий насчитывает более 100 видов. Средняя особь невелика, всего 1,5–2 кг, хотя встречаются экземпляры до 5 кг весом. Родиной тилапии считаются страны с тропическим климатом. «Кулинарная энциклопедия», Том 36 / ред. Ольга Ивенская, сост. Наталья Шинкарева, Надежда Бондаренко, 2015 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безугарный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я же на червяка буду ловить тилапию – исконную африканскую рыбу, чёрную, некрасивую, но будто бы очень вкусную.
Одну тилапию размером чуть больше ладони я всё-таки изловил.
Если положить натр, сушёную рыбу, вещество под названием «тилапия нильская» или несколько семян лука в отверстие змеиной норы, змея не станет выползать наружу через него.