1. способность субстанции уменьшать вязкость (разжижаться) от механического воздействия и увеличивать вязкость (сгущаться) в состоянии покоя ◆ Нагревание до 30—40° С увеличивает тиксотропность суспензий, а выше этих температур — резко уменьшает ее, так как тепловым движением частиц связи разрываются. Г. В. Куколев, «Химия кремния и физическая химия силикатов», 1966 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стрелочек — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?