-
значение
-
тесное единение
Значение словосочетания «тесное единение»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «тесный»
ТЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно, те́сны и тесны́. 1. Такой, в котором мало свободного места, простора, недостаточный по пространству. Тесная квартира. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТЕСНЫЙ
Значение слова «единение»
ЕДИНЕ́НИЕ, -я, ср. Тесная связь, союз; сплоченность. Единение партии и народа. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЕДИНЕНИЕ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: арт-менеджер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «тесный»
Ассоциации к слову «единение»
Синонимы к словосочетанию «тесное единение»
Предложения со словосочетанием «тесное единение»
- Подобные разговоры наверняка помогут установить между вами ещё более тесное единение.
- Удобство сообщения друг с другом по воде, один язык, одинаковые обычаи и верования – всё это способствовало более или менее тесному единению отдельных племён восточных славян.
- Помимо легендарных выступлений футуристов следует обратиться и к другим формам декламации, более специфичным именно по отношению к жестам и достигающим тесного единения жеста и слова, – какими бы скандальными они на первый взгляд ни казались.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «тесное единение»
- Эти две великие общественные силы неразрывны (Митенька соединил при этом пальцы обеих рук и сделал вид, что не может их растащить), и если мы взглянем на дело глазами проницательными, то поймем, что в тесном их единении лежит залог нашего славного будущего.
- И только, когда в тесном, радостном единении сольются уже души, когда они наладятся на новый, светлый, дотоле неведомый строй, тогда неожиданно и само собой пробудится тело.
- И в тесном этом единении непрерывно происходит чрезвычайно тонкое и сложное взаимодействие — характернейшее, так мало отмеченное взаимодействие духовных миров мужчин и женщины. К сожалению, и у Толстого оно отмечено хотя и твердо, но слишком бегло.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «тесный»
Сочетаемость слова «единение»
Понятия, связанные со словосочетанием «тесное единение»
-
Национально-освободительная революция — революция, возникающая благодаря национально-освободительному движению и нацеленная на уничтожение иностранного господства, завоевание национальной независимости, ликвидацию национально-колониального гнёта и эксплуатации, реализацию нацией её права на самоопределение, на создание национального государства.
-
О национальной гордости великороссов — статья В. И. Ленина. Написана в декабре 1914 года в Швейцарии. Опубликована в газете «Социал-демократ», 12 декабря 1914 года, № 35. Наряду со статьями «Критические заметки по национальному вопросу» и «О праве наций на самоопределение» данная статья излагает взгляды Ленина на национальный вопрос в России и Европе, в связи с Первой мировой войной.
-
Классовое сотрудничество — принцип социальной организации, которая является составной частью фашистской философии. Она основана на убеждении, что деление общества на классы является позитивным и важным аспектом цивилизации. По словам Бенито Муссолини, «фашизм утверждает непоправимое, плодотворное и полезное неравенство людей». С учётом этой предпосылки фашисты сделали вывод, что сохранение социальной иерархии в интересах всех классов, и поэтому все классы должны сотрудничать в её защиту. Оба класса...
-
Гражданская война во Франции — работа Карла Маркса, написанная на основе опыта парижской Коммуны. Написана в апреле — мае 1871 года в форме воззвания Генерального Совета I Интернационала. Является одним из основных программных документов марксизма. Содержит положения о необходимости слома буржуазного государственного аппарата в ходе социалистической революции и преобразования демократических институтов в народном духе, о возможности захвата власти пролетариатом мирными средствами. На примере Парижской...
-
Потестарность (от лат. potestas — власть, мощь) — форма организации общественной власти в доклассовых и раннеклассовых обществах, не имевших политических и государственных институтов и атрибутов.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «тесный»
- Дорога удивительное дело! Ее могущество непреодолимо, успокоительно и целительно. Отрывая вдруг человека от окружающей среды, все равно, любезной ему или даже неприятной, от постоянно развлекающей его множеством предметов, постоянно текущей разнообразной действительности, она сосредотачивает его мысли и чувства в тесный мир дорожного экипажа, устремляет его внимание сначала на самого себя, потом на воспоминание прошедшего и, наконец, на мечты и надежды — в будущем; и все это делается с ясностью и спокойствием, без всякой суеты и торопливости.
- И говорят — нельзя теснее слиться,
Нельзя непоправимее любить…
- Должно учить детей писать; но только в основу этого учения должно полагать грамматику, в её общем значении, и тесное знакомство с духом родного языка, знакомство, приобретённое теорией и ещё больше практикою…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ТЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно, те́сны и тесны́. 1. Такой, в котором мало свободного места, простора, недостаточный по пространству. Тесная квартира.
Все значения слова «тесный»
ЕДИНЕ́НИЕ, -я, ср. Тесная связь, союз; сплоченность. Единение партии и народа.
Все значения слова «единение»
Подобные разговоры наверняка помогут установить между вами ещё более тесное единение.
Удобство сообщения друг с другом по воде, один язык, одинаковые обычаи и верования – всё это способствовало более или менее тесному единению отдельных племён восточных славян.
Помимо легендарных выступлений футуристов следует обратиться и к другим формам декламации, более специфичным именно по отношению к жестам и достигающим тесного единения жеста и слова, – какими бы скандальными они на первый взгляд ни казались.
- (все предложения)