Значение словосочетания «творческие задачи»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «творческий»
Значение слова «задача»
ЗАДА́ЧА, -и, ж. 1. То, что дано, предложено для выполнения, разрешения; то, что требует выполнения, разрешения. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАДАЧА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шнуровальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «творческий»
Ассоциации к слову «задача»
Синонимы к словосочетанию «творческие задачи»
Предложения со словосочетанием «творческие задачи»
- Накоплен опыт преподавания методов решения творческих задач различным возрастным группам – от детей дошкольного возраста до студентов и взрослых специалистов.
- Тысячи лет люди решали творческие задачи методом проб и ошибок.
- Многие из наших учеников настолько импульсивны, что однообразная монотонная работа требует от них гораздо большего напряжения, чем решение сложных творческих задач.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «творческие задачи»
- Это не есть от века предрешенное, уже в онтологическом порядке осуществленное преимущество России, это — стоящая перед нами свободная творческая задача грядущей жизни.
- И нужно сказать, что апокалиптические настроения в большинстве случаев принимали форму упадочной пассивности и отрицания творческих задач.
- Без ее освящающего и животворящего воздействия человечество не могло бы близиться к разрешению тех творческих задач, которые правомерно ставятся перед ним на этом пути, и в этом смысле теургия есть божественная основа всякой софиургии.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «творческий»
Сочетаемость слова «задача»
Понятия, связанные со словосочетанием «творческие задачи»
-
Сверхзада́ча — термин, введённый К. С. Станиславским для обозначения той главной цели, ради которой создаётся пьеса, актёрский образ или ставится спектакль. Термин получил широкое распространение в театральной практике и со временем приобрёл иносказательное значение: высшая цель, которую необходимо достичь.
-
Проблемное обучение — организованный педагогом способ активного взаимодействия субъекта с проблемно-представленным содержанием обучения, в ходе которого он приобщается к объективным противоречиям научного знания и способам их решения. Учится мыслить, творчески усваивать знания.
-
Коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в общении, знание обычаев, традиций, этикета в сфере общения, соблюдение приличий, воспитанность, ориентация в коммуникативных средствах, присущих национальному, сословному менталитету и выражающихся в рамках данной профессии.
-
Знаково-контекстное (или просто контекстное) обучение — форма активного обучения, предназначенная для применения в высшей школе, ориентированная на профессиональную подготовку студентов и реализуемая посредством системного использования профессионального контекста, постепенного насыщения учебного процесса элементами профессиональной деятельности.
-
Монодрама — использование психодрамы в индивидуальном консультировании и психотерапии. В ней, так же как и в психодраме, часто используется пространство помещения для построения сцены, но вместо других людей в монодраме используются пустые стулья или предметы.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «творческий»
- Всегда интересно наблюдать само зарождение творческого замысла и затем начало его воплощения в реальности.
- Жить, беспредельно жить! Трудясь, мечтая, мучаясь,
Дыханьем заплатить за творческую участь,
Смотреть без ужаса в глаза ночных стихий,
Раз в жизни полюбить, насмерть возненавидеть,
Пройти весь мир насквозь, — и видеть, видеть, видеть…
Вот так и только так рождаются стихи.
- Счастливые произведения творческого ума не принадлежат одному народу исключительно, но делаются достоянием всего человечества.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ТВО́РЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к творчество; связанный с процессом творчества. Творческий процесс. Творческий путь художника.
Все значения слова «творческий»
ЗАДА́ЧА, -и, ж. 1. То, что дано, предложено для выполнения, разрешения; то, что требует выполнения, разрешения.
Все значения слова «задача»
Накоплен опыт преподавания методов решения творческих задач различным возрастным группам – от детей дошкольного возраста до студентов и взрослых специалистов.
Тысячи лет люди решали творческие задачи методом проб и ошибок.
Многие из наших учеников настолько импульсивны, что однообразная монотонная работа требует от них гораздо большего напряжения, чем решение сложных творческих задач.
- (все предложения)