1. блюдо грузинской кухни, распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сарсапарель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца.
Борани – второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят по типу тапака с большим количеством тушёных отдельно от птицы овощей, заливаемых мацони.
Накроем большой длинный стол, положим на него цыплят тапака, лобио, пхали, хачапури, сациви, соленья, спелые помидоры, киндзу и петрушку, шашлык, горячий шоти, и настоящий сацебели…