СЫРОДЕ́Л, -а, м. Специалист по сыроделию.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. специалист по изготовлению сыра
Источник: Викисловарь
СЫРОДЕ'Л, а, м. То же, что сыровар.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уваривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При этом сыроделы веками держали в тайне свои уникальные рецепты.
Когда в следующий раз, подобно французам – непревзойдённым сыроделам и мировым лидерам в области гурмании, вы будете принимать нелёгкое решение о том, какие именно выбрать сыры для придуманной ими сырной тарелки, вспомните также, что коптить сыры и сажать на них плесень придумали средневековые монахи.
Мои деды прикупили ещё 110 акров, все за гроши, они продавали сливки сыроделам, выращивали яблоки, косили сено.