СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
[От франц. soufflé — воздушный пирог]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кондитерское изделие, в состав которого входят взбитые яичные белки
2. сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого
3. техн. уплотнение межвагонных соединений (для переходных дверей, подачи воздуха и т. п.), состоящее из резиновых труб с воздухом, охватывающих место стыка ◆ На металлической рамке по периметру укреплено суфле, изготовленное из морозоустойчивой резины, свернутой в цилиндрические баллоны.
Источник: Викисловарь
Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.
Источник: Википедия
СУФЛЕ', нескл., ср. [фр. soufflé]. Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: язычишко — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест всё до последней ложки.
Приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов.
Готовое суфле выложите на блюдо и порежьте на порционные кусочки.