1. связанный, соотносящийся по значению с существительным суть ◆ Люди, прошедшие в пространство Земли через одно время (одни Часы), обязательно должны встретиться во времени и уйти одномоментно на своей сутевой основе. Е. Д. Марченко, «Жемчужина сохраненного времени», 1998 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: научно-конструкторский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вся же общественная теория марксизма – ленинизма, как это становится всё очевиднее, будущего не имеет из-за своей неправильности, которая определяется, как я считаю, следующими одной основной, сутевой, или принципиальной и тремя «техническими» причинами.
Итак, все гравитационные силовые поля имеют свою массу, а результаты сгущения и частичного сжатия этих силовых полей представляют собой твёрдые и имеющие массу корпускулы всех элементарных частиц, которые затем образуют атомы, молекулы и все вообще твёрдые и всё более массивные тела природы, – и всё это существует только потому, что содержание каждого из этих полей состоит именно из двух принципиальных, диалектически противоположных и неразрывных его сторон: энергетической, или силовой, и ещё обязательно – вещественной, сутевой и определяющей эту силу.
Пока мир совершенствовал формы, мы приходили с преобладанием совершенств внешних, тогда сутевой знак ещё отражался и в форме.