1. относящийся к телам, явлениям и процессам внутри молекулы; связанный с изучением тел, явлений и процессов внутри молекулы ◆ В соответствии с этим получили развитие новые направления в биологии, оперирующие особо точным экспериментом, такие, как биохимия, биофизика, молекулярная генетика, биоэнергетика, биоорганика, молекулярная и субмолекулярная биология. , 1966 г. // «Известия Академии наук Латвийской ССР»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хирология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Экологические черты приобретает суборганизменный, субклеточный, субмолекулярный, субатомный уровень организации живого.
Адаптационные неспецифические реакции, развивающиеся в ответ на действие экстремальных факторов, характеризуются наличием стадий (или фаз), имеют широкий диапазон изменений и затрагивают разные уровни структурной организации: субмолекулярный, молекулярный, надмолекулярный, субклеточный, клеточный, органо-тканевой и организменный.
Первым и главным является «субмолекулярный» уровень осмысления языкового материала – поиски значений внутри привычных слов либо на их границах, выявление скрытых смыслов в единицах речи и языка, обычно неосмысленных, по крайней мере в качестве таковых не воспринимаемых.