СУБЛИМАЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. Хим. Относящийся к сублимации.
◊
Сублимационная сушка пищевых продуктов — способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путем сублимации.Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным сублимация
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нефелин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Преимущество сублимационной печати – полученное изображение достаточно высокого качества и не боится воды.
Хотя некоторые струйные принтеры могут составить достойную конкуренцию сублимационным, последние всё же предпочтительнее.
На этом явлении основан метод сублимационной сушки при пониженном давлении, которым получают растворимый кофе.