Значение слова «спельта»

  • Спельта, также Пшеница спельта (лат. Triticum spelta) — зерновая культура, вид рода Пшеница (Triticum). Спельта относится к так называемой полбяной пшенице — группе видов с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Выращивается с 5-го тысячелетия до нашей эры.

    Спельта была важным продуктом в некоторых странах Европы от эпохи бронзы до Средневековья; теперь она сохраняется в виде реликтовых культур в Центральной Европе и на севере Испании и нашла новый рынок в качестве здоровой пищи.

    Спельта иногда считается подвидом близкородственного вида — пшеницы мягкой (Triticum aestivum), в этом случае её научным названием считается Triticum aestivum subsp. spelta.

    Спельта — гексаплоидная пшеница, то есть она имеет шесть наборов хромосом.

Источник: Википедия

  • спельта

    1. зерновая культура Поэтому спельта – отличный диетический продукт, при регулярном употреблении помогает нормализовать вес. Спельта содержит богатый набор незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, улучшающий настроение. Карл Ланц, «Ешь и молодей», 2017 г.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: досадливость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «спельта»

Понятия со словом «спельта»

  • Спельта, также Пшеница спельта (лат. Triticum spelta) — зерновая культура, вид рода Пшеница (Triticum). Спельта относится к так называемой полбяной пшенице — группе видов с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Выращивается с 5-го тысячелетия до нашей эры.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «спельта»

  • Полба или, как её ещё называют, спельта является прародительницей различных видов пшеницы.

  • При этом спельта действительно нуждается в длительной, медленной ферментации, чтобы нейтрализовать фитиновые кислоты, присутствующие в большем количестве.

  • Пшеница спельта (лат. Triticum spelta) известна с пятого тысячелетия до нашей эры.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «спельта»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я