СОЛОДИ́ТЬ, -ложу́, -лоди́шь; прич. страд. прош. соложённый, -жён, -жена́, -жено́; несов., перех. Проращивать зерно для получения солода, превращать в солод. Солодить ячмень. Солодить рожь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. проращивать зерно для получения солода; превращать в солод
2. придавать сладковатый вкус, вызывая легкое брожение
Источник: Викисловарь
СОЛОДИ'ТЬ, ожу́, оди́шь, несов. (к насолодить), что (спец.). 1. Растить, проращивать в тепле и сырости (зерно) для получения солода. С. ячмень. 2. Приводить в легкое сахарное брожение в сыром тепле. С. тесто. С. мучной раствор.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: двупланный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Еще они готовили еду, варили ореховую скорлупу, чтобы красить нитки, собирали грибы, дубили шкуры, приносили мох, которым все подтирались, скатывали воск в свечи, солодили ячмень и восхваляли богов.
– Совсем дикая. Она солодит мозги и набираешься грюйта, чтобы там не говорили монахи. Говорят, они сами пить запрещали, и собирать грюйт.
– Мы только начинаем солодить.