Соистец — физические или юридические лица совместно предъявившие иск в суд. Статья 40 ГПК РФ предусматривает возможность предъявления в суд иска несколькими истцами/к нескольким ответчиками. Кодекс именует таких лиц «процессуальными соучастниками». Вероятнее всего термин «соучастие» больше ассоциируется с уголовным законодательством, и не определяет процессуального участника рассмотрения дела, более того является слишком общим. Термин «соистец» не закреплен законодательно, по крайней мере ст.40 ГПК РФ такого термина не содержит, однако широко используется при обозначении процессуального соучастия истцов в исковом производстве, детализируя сторону в разбирательстве.
Соистцами могут быть (процессуальное соучастие допускается) лица:
При процессуальном соучастии каждый из соистцов по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: политизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По делу была назначена заявленная экспертиза, по заключению которой негативного влияния на ребёнка со стороны соистцов не выявлено.
После вступления в административное дело административных соистцов и после привлечения к участию в административном деле административных соответчиков подготовка административного дела к судебному разбирательству и разбирательство административного дела производятся с самого начала, за исключением случая ведения этого дела через единого представителя или через уполномоченное лицо, действующих от имени всех административных истцов или всех административных ответчиков.
О вступлении в дело соистца, о привлечении соответчика или об отказе в этом выносится определение.