1. корейский алкогольный напиток
Источник: Викисловарь
Со́джу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток.
Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %).
Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: малошумный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но в полу комнаты обнаружилась шатающаяся доска, а под ней – тайник с двумя закупоренными кувшинами соджу.
– Я бы не стал рисковать, сыта-голь. У этого соджу может быть отвратительный вкус.
– Не стоит вам пить, сыта-голь, – тихо добавил он спустя несколько коротких мгновений. – Горе не запьёшь соджу, его можно только прожить и проплакать.