Значение словосочетания «собственный замысел»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «собственный»
СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СОБСТВЕННЫЙ
Значение слова «замысел»
ЗА́МЫСЕЛ, -сла, м. 1. Задуманный план действий, деятельности; намерение. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАМЫСЕЛ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мютюэлизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «собственный»
Ассоциации к слову «замысел»
Синонимы к словосочетанию «собственный замысел»
Предложения со словосочетанием «собственный замысел»
- Поскольку в этом возрасте детям присуща произвольность поведения, они могут создавать поделки из разных материалов не только по образцу, но и по условиям, а также по собственным замыслам.
- Каждый из них желал творить по собственному замыслу, удивляя других, и оба любили хвалы своему мастерству.
- Следовательно, любая методология создания инновационной бизнес-модели должна найти баланс между необходимостью воплощать идеи из внешних источников и возможностью для руководства реализовывать собственные замыслы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «собственный замысел»
- Он не сделает сам ничего именно потому, что в нем натуры, крови нет; но кто вправе сказать, что он не принесет, не принес уже пользы? что его слова не заронили много добрых семян в молодые души, которым природа не отказала, как ему, в силе деятельности, в умении исполнять собственные замыслы?
- Здесь он настоятельно убеждал ее отказаться от своих замыслов, не идти на верную погибель, не связываться с поляками, которые только желают иметь ее своим орудием для достижения собственных замыслов, умолял ее возвратиться в Оберштейн и жить с князем Лимбургом, удаляясь от всех политических интриг.
- Браком с Софьею Палеолог обратив на себя внимание держав, разодрав завесу между Европою и Россиею, обозревая с любопытством престолы и царства, не хотел вмешиваться в чужие дела, заключал союзы лишь полезные для отечества, искал орудия для собственных замыслов и не служил никому орудием.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «собственный»
Сочетаемость слова «замысел»
Понятия, связанные со словосочетанием «собственный замысел»
-
Идеа́л (лат. idealis от греч. ἰδέα — образ, идея) — высшая ценность, наилучшее, завершённое состояние того или иного явления — образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности (личностный идеал); высшая степень нравственного представления о благом и должном (аксиологический идеал); совершенство в отношениях между людьми (этический идеал); наиболее совершенное устройство общества (социальный идеал).
-
Умственное созерцание или умственное воззрение (нем. intellectuelle Anschauung) — предполагаемая некоторыми мыслителями способность познавать сверхчувственное не только дискурсивно, в понятиях, но интуитивно, через непосредственное его восприятие.
-
Мечта́ — особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов и направленный на будущую деятельность, выражающий желания человека и, в отличие от творческого воображения, не включённый непосредственно в деятельность в данный момент. Может помогать или вредить человеку в практической деятельности, в зависимости от её реальности и полезности.
-
Фанта́зия (греч. φαντασία — «воображение») — ситуация, представляемая индивидом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания. Фантазия — это импровизация на свободную тему.
-
«Письма об эстетическом воспитании человека» (нем. Über die ästhetische Erziehung des Menschen in einer Reihe von Briefen) — программное сочинение Фридриха Шиллера, в котором отражены наиболее важные философско-эстетические идеи мыслителя. По словам самого Ф. Шиллера, в своей работе он строит «здание эстетического искусства и еще более трудного искусства жить», обосновывая переход человека от физического к эстетическому, а затем к разумному состоянию.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «собственный»
- Именно так это бывает: ослепляют не чьи-то достоинства, а собственная жажда любить, вдруг вырывающаяся из нас вот таким ищущим лучом. В человеке любовь созревает, как плод.
- Когда слишком уж бурно ликуешь, не мешало бы вовремя спохватиться и подумать о том, что кому-то сейчас в пору заплакать. А упиваясь собственным горем, не мешает подумать, что у кого-то в душе праздник, который может быть, не повторится… Надо считаться с людьми!
- Родителям всегда хочется переложить вину детей на чьи-нибудь или на свои собственные плечи…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль.
Все значения слова «собственный»
ЗА́МЫСЕЛ, -сла, м. 1. Задуманный план действий, деятельности; намерение.
Все значения слова «замысел»
Поскольку в этом возрасте детям присуща произвольность поведения, они могут создавать поделки из разных материалов не только по образцу, но и по условиям, а также по собственным замыслам.
Каждый из них желал творить по собственному замыслу, удивляя других, и оба любили хвалы своему мастерству.
Следовательно, любая методология создания инновационной бизнес-модели должна найти баланс между необходимостью воплощать идеи из внешних источников и возможностью для руководства реализовывать собственные замыслы.
- (все предложения)