Значение слова «скрепивший»

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: расплёвываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «скрепивший»

Понятия, связанные со словом «скрепивший»

  • Побратимство или посестримство — одна из форм ритуального родства (наряду с кумовством, молочным родством, крестильным родством и др., см. родство), известная главным образом у южных и восточных славян. У южных славян побратимство могло заключаться между лицами обоего пола, которые становились «братьями (сёстрами) по Богу», в отличие от родства «по крови». У русских обычай побратимства относился прежде всего к мужчинам, при этом побратимы назывались крестовыми братьями или названными братьями, а...
  • Золота́я бу́лла, Хрисову́л (лат. Bulla Aurea; греч. Χρυσόβουλλον) — золотая дву­сто­рон­няя вис­лая печать, скреплявшая декреты западноевропейских и византийских монархов в Средние века и эпоху Ренессанса.
  • Шерть (от араб. šart «соглашение, условие», см.: алт. šert «клятва»; хак. сирт) — присяга на верность договорным отношениям с Русским государством. Слово «шерть» впервые встречается в русских грамотах 1474 года. Тюркоязычные народы заимствовали арабское слово для процедуры заключения договора международного характера и передали эту практику русским властям. Процесс заключения договоров с принимаемыми под «высокую государеву руку» назывался шертованием.
  • Ха́ртия (лат. charta, от греч. χάρτης — бумага, грамота), в Средние века и Новое время — название некоторых документов публично-правового характера (конституций и др. актов), в которых нашли выражение требования политических прав социальных слоёв и классов.
  • Договор Новгорода с Го́тским берегом, Любеком и немецкими городами — международный договор между Великим Новгородом (Новгородской республикой), Готландом и немецкими городами о мире и торговле, заключённый приблизительно в 1259—1260 годах или 1262—1263 годах при князьях Александре Ярославиче (Невском) и его сыне Дмитрии. Удостоверен договорной грамотой.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «скрепивший»

  • Контрасигнатура – скрепление акта главы государства подписью министра, означающее, что юридическую и политическую ответственность за данный акт несёт скрепивший его министр (22, с. 456).

  • Считалось, что выпитый сок киноварида покарает ядом, если один из скрепивших договор, нарушит клятву.

  • Соответственно два года спустя, в 1385 г., ей устроили брак, скрепивший новый политический союз.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «скрепивший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я