СЕЛЬСКОХОЗЯ́ЙСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к сельскому хозяйству. Сельскохозяйственные работы. Сельскохозяйственная академия. Сельскохозяйственная выставка. Сельскохозяйственный инвентарь. (Малый академический словарь, МАС)
КООПЕРА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Особая форма организации труда, при которой много людей совместно участвует в одном и том же или в различных, но связанных между собой процессах труда. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: растабары — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
СЕЛЬСКОХОЗЯ́ЙСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к сельскому хозяйству. Сельскохозяйственные работы. Сельскохозяйственная академия. Сельскохозяйственная выставка. Сельскохозяйственный инвентарь.
Все значения слова «сельскохозяйственный»КООПЕРА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Особая форма организации труда, при которой много людей совместно участвует в одном и том же или в различных, но связанных между собой процессах труда.
Все значения слова «кооперация»Государством устанавливаются и специальные формы содействия развитию именно сельскохозяйственной кооперации.
Пора перейти от слов к делу и заняться, наконец, конкретным вопросом о том, как поднять урожайность и расширить посевные площади индивидуальных бедняцко-середняцких хозяйств, как улучшить и развить дальше колхозы и совхозы, как организовать помощь колхозов и совхозов крестьянам по линии снабжения их лучшими семенами, лучшей породой скота, как организовать помощь крестьянам машинами и прочими орудиями через прокатные пункты, как расширить и улучшить дело контрактации и вообще сельскохозяйственной кооперации и т. д. и т. п.
Многие опубликованные научные работы отличаются прежде всего педагогической ясностью и иллюстративностью учебного пособия, достаточно упомянуть такие его знаменитые работы, как «Краткий курс кооперации», «Основные идеи и методы работы общественной агрономии», «Основные идеи и формы сельскохозяйственной кооперации», успевшие выдержать несколько изданий в 1920-е годы.