-
значение
-
сарана
Значение слова «сарана»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: литконсультант — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «саран»
- Крахмал из корней лотоса и сараны употребляют в вид киселька больные и на завтраках.
- Письменный стол из редкой породы дерева, на кресле лежит шкура сарана, редкого хищника, который водится в горах, далеко на севере королевства.
- Косолапый ещё и сочных корешков нароет, луковиц саран накопает, чилим – водяной орех добудет.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «саран»
Понятия, связанные со словом «сарана»
-
Авадхи (дев. अवधी, другие названия: косали, байсвари, пурби) — индоарийский язык, считающийся после стандартизации хинди диалектом последнего. Носители языка проживают в основном области Авадх штата Уттар-Прадеш, а также в штатах Бихар, Мадхья-Прадеш, в Дели и некоторых районах Непала. На авадхи говорят около 2/3 носителей восточного хинди. Авадхи сильно повлиял на формирование фиджийского хинди. Для записи используется деванагари и скоропись кайтхи.
-
Айка (ai — «отец, родитель, самец, свёкор») — дух-хозяин в мифологии коми-зырян. В обско-угорских языках «ойка» — «старец, старик, хозяин». В верхневычегодском и присыктывкарском диалекте коми-зырянского языка — «злой дух». В фольклоре коми-зырян этим именем собирательно называют всех тунов — сильных колдунов, противников Стефана Пермского (Кöрт Айка, Малейка, Паляйка, Вежайка).
-
«Бабу́р-наме́» (чагат. بابر نامہ; «Книга Бабура» или «Записки Бабура») — воспоминания Захир ад-дина Мухаммеда Бабура (1483—1530), основателя Империи Великих Моголов, потомка Тамерлана. Написаны на чагатайском языке, в то время именовавшемся «тюрки́»; при этом встречаются отдельные фразы и стихотворные вставки на фарси.
-
Багхели (дев. बघेली или बाघेली; Bagelkhandi, Bhugelkhud, Gangai, Godwani Kawathi, Kawathi, Kenat, Kevat Boli, Kevati, Kewani, Kewat, Kewati, Kewot, Kumhari, Mandal, Mannadi, Riwai) — индоарийский язык области Багхелкханд в центральной Индии. Часто считается диалектом хинди, в том числе и согласно данным отчёта переписи населения Индии (Census of India, 2001).
-
Бдолах (ивр. bedolach, аккад. budulhu) — ароматическая смола кустарника с тем же названием, растущего в восточной Индии и Африке. Упоминается в Торе...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Крахмал из корней лотоса и сараны употребляют в вид киселька больные и на завтраках.
Письменный стол из редкой породы дерева, на кресле лежит шкура сарана, редкого хищника, который водится в горах, далеко на севере королевства.
Косолапый ещё и сочных корешков нароет, луковиц саран накопает, чилим – водяной орех добудет.
- (все предложения)