1. разг. схватка, осуществляемая без оружия или с использованием холодного оружия; рукопашный бой ◆ Способность курсантов к усвоению во многом принципиально новой для них техники рукопашного боя была поразительной. Я не встретил ни одного человека хотя бы с намёком на проблемы с координацией движений. Более того, если бы не служба, каждый из них мог бы стать боксёром, борцом, легкоатлетом мирового класса. Не позавидую их противнику, которому придётся встретиться с этими ребятами в «рукопашке». «Воины возмездия» // «Солдат удачи», 2003 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Сразу предложил нашим ребятам уроки с ними проводить по рукопашке. Захар Прилепин, «Санькя», 2006 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подноминация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но! – и монах, и самурай имели обычно за плечами, как минимум, 15–20-летний стаж тренировок и боёв, суровость которых сегодня даже трудно представить, тогда как современный спецназовец обязан в сжатые сроки овладеть обширным ассортиментом дисциплин, и «рукопашка» среди них отнюдь не самая главная.
Полоса препятствий, стрельбы, рукопашка, прыжок с парашютом.
Так вот, для меня, чтобы быть счастливым, нужно каждый день минимум 50% времени выделять на любимое дело, 30% на самосовершенствование (чтение книг, курсы, учиться у учителей и т.д.), 10% на здоровье (регулярные тренировки, в моём случае на данном этапе моей жизни – это бассейн, хотя когда-то была рукопашка), 10% на отношения (здесь я подразумеваю отношения с семьёй, родителями, друзьями).