Значение словосочетания «ресторанное меню»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ресторанный»
Значение слова «меню»
МЕНЮ́, нескл., ср. 1. Подбор кушаний, блюд для обеда, завтрака и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МЕНЮ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выворотиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «меню»
Синонимы к словосочетанию «ресторанное меню»
Предложения со словосочетанием «ресторанное меню»
- – Перед тем как я пришёл сюда, я прочитал ресторанное меню в гостинице.
- Цена– разработка вашей ценовой политики ресторанного меню является полезной отправной точкой для точного позиционирования вашего бренда на рынке.
- Путешественники могут найти подходящий номер, ресторанное меню соответствующее их вкусам и предпочтениям, а также дополнительные услуги, которые сделают их пребывание более комфортным и приятным.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «ресторанное меню»
Сочетаемость слова «ресторанный»
Сочетаемость слова «меню»
Понятия, связанные со словосочетанием «ресторанное меню»
-
Антре́ (от фр. entrée — вход, вступление) — первое блюдо, лёгкая закуска, подаваемая за час-полтора перед парадным обедом в другом помещении. В XIX веке в России под словом антре понималась закуска, подаваемая на подносах во время праздников (бутерброды, спиртные напитки, солёные огурцы). К концу XIX века поднос с антре уже подавался на стол.
-
Домашняя кухня — совокупность традиций и рецептов приготовления пищи в домашних условиях с помощью подручного бытового инвентаря — кухонной утвари, бытовых кухонных приборов и негабаритной посуды.
-
Кранахан (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока.
-
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев...
-
Брассери́ (фр. Brasserie — «пивоварня») — тип французских кафе. В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Меню или блюдо дня часто пишутся на грифельных досках. В XIX веке словом «брассери» назывались эльзасские пивные с шукрутом и тарт-фламбе. Сегодня это также и рестораны, кафе и бистро, где десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню. Уютные маленькие кафе, предназначенные для спокойного гастрономического времяпрепровождения.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
РЕСТОРА́ННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к ресторан.
Все значения слова «ресторанный»
МЕНЮ́, нескл., ср. 1. Подбор кушаний, блюд для обеда, завтрака и т. п.
Все значения слова «меню»
– Перед тем как я пришёл сюда, я прочитал ресторанное меню в гостинице.
Цена– разработка вашей ценовой политики ресторанного меню является полезной отправной точкой для точного позиционирования вашего бренда на рынке.
Путешественники могут найти подходящий номер, ресторанное меню соответствующее их вкусам и предпочтениям, а также дополнительные услуги, которые сделают их пребывание более комфортным и приятным.
- (все предложения)