1. юр. приватизация имущества, которое ранее было национализировано
Источник: Викисловарь
Реприватизация (от фр. re... — приставка, означающая обратное действие, и лат. privatus — личный) — процесс, обратный приватизации, который заключается в повторной приватизации после возвращения в государственную собственность ранее приватизированного объекта.
Реприватизации предшествует возвращение в государственную собственность имущества, которое было приватизировано до того.
Реприватизацию не следует путать с другими процессами, а именно:
спорами хозяйствующих субъектов, вытекающие из процесса приватизации.Отдельным видом реприватизации является реприватизация жилья.
Цели реприватизации:
Реприватизация также может пониматься как возвращение государством имущества его бывшим частным владельцам или их наследникам (например, лицам, пережившим Холокост, их потомкам или наследникам лиц, погибших в нацистских лагерях смерти , и чье имущество было конфисковано нацистами).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скважистый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выгода здесь была обоюдная: гражданское общество фактически закрывало глаза на проводимую реприватизацию и на непрозрачное распоряжение природной рентой, а взамен получало возможность бесконтрольного удовлетворения собственных интересов (мизерных даже в своём совокупном масштабе по сравнению с доходами от передела собственности и торговли углеводородами).
Путь первый – реприватизация по-большевистски.
Разгосударствление, реприватизация конфискованных в послевоенное время земель и приватизация, внутренняя, сельхозугодий и имущества сельхозкооперативов.