Значение словосочетания «революция в науке»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «революция»
РЕВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Коренной переворот во всей социально-экономической структуре общества, приводящий к переходу от исторически отжившего общественного строя к более прогрессивному. Великая Октябрьская социалистическая революция. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РЕВОЛЮЦИЯ
Значение слова «наука»
НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НАУКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пообноситься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «революция»
Ассоциации к слову «наука»
Синонимы к словосочетанию «революция в науке»
Предложения со словосочетанием «революция в науке»
- Это произведёт революцию в науке и ускорит диффузию ноу-хау.
- Для молодых физиков и математиков, возглавивших революцию в науке, точкой отсчёта стал именно эффект бабочки.
- Только на первый взгляд может показаться, что революцию в науке производят непосредственно какие-либо эмпирические, опытные открытия.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «революция в науке»
- — Вообще интеллигенция не делает революций, даже когда она психически деклассирована. Интеллигент — не революционер, а реформатор в науке, искусстве, религии. И в политике, конечно. Бессмысленно и бесполезно насиловать себя, искусственно настраивать на героический лад…
- Я также думаю, что методический, мирный шаг, незаметными переходами, как того хотят экономические науки и философия истории, невозможен больше для революции; нам надобно делать страшные скачки. Но в качестве публицистов, возвещая грядущую катастрофу, нам не должно представлять ее необходимой и справедливой, а то нас возненавидят и будут гнать, а нам надобно жить…»
- Дело в том, что Ольга Сергеевна еще за границей слышала, что в Петербурге народились какие-то нигилисты, род особенного сословия, которого не коснулись краткие начатки нравственности и религии и которое, вследствие того, ничем не занимается, ни науками, ни художествами, а только делает революции.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «революция»
Сочетаемость слова «наука»
Понятия со словосочетанием «революция в науке»
-
Революция в науке — период возникновения современной науки во время раннего нового времени, когда открытия в таких областях науки, как математика, физика, астрономия, биология (включая анатомию) и химия, коренным образом изменили взгляды на природу и общество. Согласно традиционным представлениям, революция в науке началась в Европе ближе к концу эпохи Возрождения и продолжалась вплоть до конца XVIII века, повлияв на такие интеллектуальные движения, как эпоха Просвещения. В то время как нет однозначного...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «революция»
Дополнительно
Смотрите также
РЕВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Коренной переворот во всей социально-экономической структуре общества, приводящий к переходу от исторически отжившего общественного строя к более прогрессивному. Великая Октябрьская социалистическая революция.
Все значения слова «революция»
НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир.
Все значения слова «наука»
Это произведёт революцию в науке и ускорит диффузию ноу-хау.
Для молодых физиков и математиков, возглавивших революцию в науке, точкой отсчёта стал именно эффект бабочки.
Только на первый взгляд может показаться, что революцию в науке производят непосредственно какие-либо эмпирические, опытные открытия.
- (все предложения)